Зинерит (Zineryt) — противомикробный препарат, антибиотик. Основное лекарственное действие Зинерита обусловлено наличием эритромицина и цинка ацетата.

Зинерит оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Губительно действует на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь, уменьшает секреторную активность сальных желез.

Показания к применению

Угревая сыпь.

Правила применения

Зинерит применяют наружно. С помощью прилагаемого аппликатора Зинерит наносят тонким слоем на поражённый участок кожи 2 раза в сутки: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Наносить препарат следует путём наклона флакона с приготовленным раствором вниз, с лёгким нажимом. Скорость нанесения раствора регулируется силой нажима аппликатора на кожу. Примерная разовая доза препарата — 0,5 мл. После высыхания раствор становится невидимым.

Побочные явления

Возможны: ощущение жжения, раздражение, сухость кожных покровов в месте нанесения препарата.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к эритромицину и препаратам цинка.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Зинерита по показаниям и в рекомендуемых дозах возможно.

Особые указания

Необходимо избегать попадания Зинерита в глаза и на слизистую оболочку носа и рта, так как это может вызвать раздражение и ожог.

Состав и форма выпуска

Выпускают в комплекте: порошок для приготовления раствора для наружного применения, содержит эритромицин 1200 мг и цинка ацетат 360 мг в упаковке и растворитель, 30 мл во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре 15-25° C.

Срок годности Зинерита — 3 года.




Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...

Как прооперировать микроба

Как прооперировать микроба

Наверное, самые удивительные «операционные» находятся в руках микробиологов — трудно представить, что живое существо, размером меньше пылинки, плавающей в воздухе можно вскрыть и прооперировать, почти так же, как хирург оперирует...