ТИРОЗОЛ

Тирозол — синтетический препарат, угнетающий выработку гормонов щитовидной железы.

Код АТХ: H03B B02. Препараты, стимулирующие и подавляющие функцию щитовидной железы.

Показания к применению препарата Тирозол

Тиреотоксикоз; диффузный токсический зоб легкой, средней и тяжелой форм; подготовка больных к хирургическому лечению тиреотоксикоза; подготовка к лечению тиреотоксикоза радиоактивным йодом, профилактика гипертиреоза во время лечения препаратами йода.

Правила применения

Тирозол применяют по назначению врача.

Таблетки проглатывают целиком, запивая небольшим количеством жидкости. Дневную дозу Тирозола назначают в 1 приём или разделяют на три равные части.

При тиреотоксикозе Тирозол назначают внутрь по 20–40 мг в день в течение 3–6 недель. После нормализации функции щитовидной железы переходят на приём поддерживающих доз Тирозола — по 5–20 мг в день в течение ½–2 лет.

Побочные явления

Диспепсические явления; нарушения функции печени; головная боль; неврит; аллергические реакции (кожная сыпь, боль в суставах, озноб), нарушение пигментации кожи.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Во время беременности и лактации Тирозол применяют с осторожностью, по возможности в невысокой дозе.

Особые указания

Во время лечения Тирозолом необходимо немедленно обратиться к врачу в случае, когда внезапно развиваются затруднение дыхания, боль в горле, жар, признаки стоматита или фурункулёз.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C. Отпускается по рецепту.

Срок годности Тирозола — 5 лет.

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, по 0,005 г, в упаковках по 20 (10×2), 50 (25×2, 10×5) или 100 (25×4, 10×10) таблеток. 1 таблетка содержит 5 мг тиамазола: кремния диоксид, натрия крахмал, магния стеарат, метилгидроксипропилцеллюлоза, тальк, порошок целлюлозы, крахмал кукурузный, лактоза; оболочка: железа оксид жёлтый, диметикон 100, макрогол 400, титана диоксид.

Синонимы

Метизол. Тиамазол.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...