ТОНЗИЛГОН


Состав и форма выпуска

Тонзилгон — комбинированный препарат растительного происхождения, содержит корень алтея, цветки ромашки, траву хвоща полевого, листья ореха, траву тысячелистника, кору дуба, траву одуванчика лекарственного.

Выпускают: драже, по 50 штук в упаковке; раствор для приёма внутрь, по 100 мл во флаконе.

Лечебные свойства

Тонзилгон способствует повышению иммунитета. Оказывает противовоспалительное действие и уменьшает отёк слизистой дыхательных путей. Препарат обладает противовирусной активностью.

Показания к применению

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, острый и хронический тонзиллит, синуситы, профилактика осложнений при вирусных инфекциях, пониженный иммунитет, в том числе у детей.

Правила применения

При острых заболеваниях взрослые принимают по 2 драже или по 25 капель Тонзилгона 5-6 раз в сутки.

Детям препарат дают в виде капель 5-6 раз в сутки в следующих разовых дозах: грудным и детям младше 5 лет назначают по 1 капле на 1 кг веса ребенка; детям 5-10 лет — по 15 капель; детям 10-16 лет — по 20 капель или по 1 драже.

После исчезновения острых симптомов заболевания кратность приёма Тонзилгона можно уменьшить до 3 раз в сутки. Курс лечения длится 4-6 недель. Драже следует принимать не разжёвывая.

Побочные явления

При применении Тонзилгона в рекомендуемых дозах побочные явления не выявлены.

Противопоказания

Не установлены.

Беременность и лактация

Тонзилгон можно принимать во время беременности. Данные о возможности применения препарата в период лактации отсутствуют.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных, но раствор для приёма внутрь содержит спирт.

Особые указания

Тонзилгон можно принимать с совместно с противомикробными средствами.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от длительного воздействия солнечного света месте, при комнатной температуре. При хранении возможно помутнение раствора или выпадение хлопьев, однако это не влияет на эффективность препарата.

Срок годности препарата — 3 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...