ТОТЕМА

Tot'Hema

Состав и форма выпуска

Тотема — комбинированный препарат, содержащий микроэлементы: железо, марганец, медь.

Выпускают раствор для приёма внутрь в ампулах по 10 мл (в 1 ампуле 0,05 г железа), по 20 ампул в упаковке.

Лечебные свойства

Тотема восполняет дефицит железа в организме.

Показания к применению

Лечение железодефицитной анемии, профилактика железодефицитной анемии у пациентов из группы повышенного риска (беременные, недоношенные дети, близнецы, новорожденные от матерей с железодефицитной анемией), недостаточное поступление железа с пищей.

Правила применения

Содержимое ампул растворяют в воде или в любой другой питьевой жидкости, не содержащей спирта.

Желательно принимать препарат натощак. Взрослым назначают препарат из расчета 0,1-0,2 г железа в сутки; детям, начиная с месячного возраста — по 0,005-0,010 г железа в сутки на 1 кг веса ребенка.

Продолжительность курса лечения для взрослых и детей — 3-6 месяцев.

Побочные явления

Изжога, тошнота, рвота, понос, запор, боли в желудке.

Противопоказания

Гемохроматоз, все виды анемий, кроме железодефицитной, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Препарат можно принимать во время беременности. Данные о возможности применения препарата в период лактации отсутствуют.

Особые указания

Детям младше 3 лет препарат следует давать с осторожностью, так как возможна передозировка. В каждой ампуле содержится 3 г сахарозы. Избыточное потребление чая уменьшает всасывание железа. При приёме препарата возможно потемнение зубов, во избежание этого раствор не следует задерживать во рту. При курсовом приёме кал может окраситься в чёрный цвет.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...