ТРОМБО АСС

Состав и форма выпуска

Тромбо АСС — синтетический препарат, основное действующее вещество — ацетилсалициловая кислота.

Выпускают таблетки по 0,05 и 0,1 г, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, в упаковке по 30 штук.

Лечебные свойства

Тромбо АСС понижает свёртываемость крови. За счет кишечнорастворимой оболочки значительно снижается риск язвообразующего действия ацетилсалициловой кислоты.

Показания к применению

Профилактика инфаркта миокарда, нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу, тромбозов и эмболии, в том числе после операции на сердце и сосудах, аортокоронарного шунтирования.

Правила применения

Тромбо АСС принимают по 0,05-0,10 г 1 раз в сутки в течение длительного времени. Таблетки следует принимать не разжёвывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции: бронхоспазм; кожная сыпь; тошнота, рвота; снижение количества тромбоцитов; железодефицитная анемия (обусловленная скрытыми кровотечениями из желудочно-кишечного тракта); удлинение периода менструаций. У предрасположенных пациентов Тромбо АСС может спровоцировать приступ бронхиальной астмы.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте и её производным, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, повышенная кровоточивость, нарушение свёртываемости крови, гемофилия, нефролитиаз.

Беременность и лактация

Во время беременности применение препарата Тромбо АСС не рекомендовано. При необходимости применения препарата в период лактации прекращение грудного вскармливания обычно не требуется.

Взаимодействие с алкоголем

При употреблении спиртных напитков во время лечения препаратом усиливается риск возникновения желудочно-кишечных кровотечений и язв.

Особые указания

Тромбо АСС при одновременном применении усиливает действие антикоагулянтов, НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), гипогликемизирующих средств, Метотрексата. При совместном применении с глюкокортикоидами усиливается риск возникновения желудочно-кишечных кровотечений и язв. Тромбо АСС ослабляет действие диуретиков (Верошпирон, Фуросемид) и урикозурических препаратов. При необходимости комплексного применения с вышеперечисленными препаратами интервал между приёмами должен составлять не менее 1-3 часов.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C, в защищённом от света месте.

Срок годности препарата Тромбо АСС — 3 года.



Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Удивлены, откуда берутся все эти новомодные «чудо-лекарства»? Уследить за новостями в области фармакологии сложнее, чем за современной модой. Ещё недавно новый препарат описывался в новостях и рекламе как вершина достижений...

Подагра

Подагра

Однажды вечером вы возвращаетесь с дня рождения, угощение было обильным и сытным — много мяса, сардины, сельдь пряного посола и, конечно же, датское пиво, от которого трудно отказаться. Вы явно...