ТРОКСЕРУТИН

Троксерутин (Troxerutin) уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию крови, оказывает противоотёчное действие.

Код АТХ: C05C A04. Ангиопротекторы.

Показания к применению препарата Троксерутин

  • Острая и хроническая венозная недостаточность, микроцикруляторные трофические нарушения при хронической венозной недостаточности вен нижних конечнотей и прямой кишки, вызванные нарушениями кровообращения дерматиты и трофические язвы.
  • Варикозное расширение вен, поверхностный тромбофлебит, перифлебит.
  • Посттромботический синдром.
  • Травмы мягких тканей, посттравматический отёк, отёчно-болевой синдром.
  • Гематомы.
  • Геморрой.
  • Диабетическая ангиопатия.
  • Ретинопатия.

Правила применения

В начале лечения рекомендуют принимать по 1 капсуле препарата 2 раза в сутки, для поддерживающей терапии — по 1 капсуле в сутки. Курс лечения составляет в среднем 3-4 недели, необходимость более длительного лечения определяется врачом.

Троксерутин принимают во время еды, капсулы следует проглатывать целиком.

Побочные явления

Редко возникают раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, головная боль, кожные высыпания.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Не следует принимать Троксерутин в первые 3 месяца беременности. Данные о возможности применения препарата в период лактации отсутствуют.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Троксерутин применяют как на начальных, так и на поздних стадиях лечения хронической венозной недостаточности, возможно использование его в комплексном лечении. Препарат можно принимать с любыми другими лекарственными средствами.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Капсулы по 0,3 г, в упаковке по 30 штук. 1 капсула содержит 300 мг троксерутина
  • 2% гель, в тубах по 40 г. 1 г геля содержит 20 мг троксерутина.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре от 10° до 25° C. Отпускается без рецепта.

Срок годности Троксерутина: капсулы — 3 года, гель — 5 лет.

Синонимы

Венорутон. Троксевазин.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...