Botryomycoma

Пиогенная гранулёма. Инфекционная гранулёма.

Ботриомикома относится к хроническим гнойничковым заболеваниям и представляет собой сидящее на тонкой ножке опухолевое разрастание величиной от горошины до ореха.

Ботриомикома имеет грибовидную (за счёт ножки) форму, почти всегла одиночна и пронизана большим количеством сосудов. Образование имеет красновато-фиолетовый цвет и дольчатое строение, поверхность покрыта сосочками.

При повреждении в результате травмы возникает кровотечение, после которого поверхность может покрываться чёрной корочкой.

Лечение ботриомикомы

Радикальное удаление опухоли — электрокоагуляция, хирургическое вмешательство.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...