АВЕЛИЗИН

Awelysin

Состав и форма выпуска

Выпускают по 250 000 МЕ во флаконе

Лечебные свойства

Авелизин активизирует фибринолитическую ферментную систему, расщепляет содержащийся в тромбах фибрин в результате чего происходит тромболизис.

Показания к применению

Эмболия легочной артерии и её ветвей; тромбоз артерий и эмболия периферических артерий при консервативном лечении; тромбоз поверхностных и глубоких вен конечностей; острый инфаркт миокарда в течение первых 12 часов; закупорка сосудов сетчатки глаза.

Правила применения

Авелизин вводят внутривенно капельно, начиная с 100 000-250 000 МЕ в 50 мл изотонического раствора натрия хлорида в течение 30 минут (30 капель в минуту), затем 750 000 МЕ в 500 мл раствора (100 000 МЕ в час) и переходят на поддерживающие дозы.

Лечение продолжают 16-18 часов под контролем тромбинового времени и содержания в крови фибриногена.

Побочные явления

Возможны неспецифические реакции на белок; головная боль, тошнота, лёгкий озноб; аллергические реакции; гематомы при внутримышечных инъекциях; кровотечения после пункции. Для предупреждения аллергических реакций рекомендуется одновремено с Авелизином вводить внутривенно 50 мг Преднизолона.

Противопоказания

Геморрагические диатезы, недавние кровотечения, выраженная гипертония, стрептококковый сепсис, язва желудка, септический эндокардит, тяжёлая форма сахарного диабета, беременность. Авелизин следует применять с осторожностью при тяжёлых заболеваниях печени и почек, при активной форме туберкулёза.

Беременность и лактация

Авелизин противопоказан при беременности.

Условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности препарата Авелизин — 2 года.

Синонимы

Стрептокиназа. Стрептаза.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.