АВИСАН

Ависан — спазмолитический препарат, получаемый из плодов растения амми зубной (Ammi visnaga L.).

Ависан оказывает расслабляющее действие в отношении гладкой мускулатуры внутренних органов, ослабляя спазмы мочеточников и почечных лоханок.

Препарат способствует отхождению камней и продвижению камня в мочеточнике, оказывает умеренное диуретическое действие.

Показания к применению Ависана

Мочекаменная, почечнокаменная болезнь, мочекислый диатез.

Ависан применяется в качестве спазмолитического средства при почечной колике, спазмах мочеточников, катетеризации мочеточника, уменьшает боли и ослабляет дизурические явления при острых и хронических циститах.

Правила применения

Препарат принимают внутрь по 0,05–0,1 г (1–2 таблетки) 3–4 раза в день после еды. Курс лечения длится 1–3 недели.

Для облегчения отхождения камней рекомендуется обильное питьё — при лечении Ависаном 1 раз в несколько дней выпивают в течение 2–3 часов 1,5–2 литра тёплой воды или чая (при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы).

Побочные явления

Ависан обычно хорошо переносится. В отдельных случаях наблюдаются диспепсические явления (тошнота, рвота, изжога), проходящие при уменьшении дозировки препарата.

Противопоказания к применению препарата Ависан

Ависан нельзя применять в случаях, когда для удаления камней мочеточников требуется срочное хирургическое вмешательство.

Особые указания

Ависан должен применяться строго по назначению врача и с врачебным наблюдением по ходу лечения.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Ависан

Rp.:Avisani0,05
D. t. d. N 20 in tabul.
S. По 1 таблетке 3 раза в день после еды.

Ависан cодержит до 8% суммы фурохромонов плодов амми зубной, а также небольшие количества фурокумаринов и флавонов.

Выпускают таблетки по 0,05 г, покрытые оболочкой, в упаковках по 10, 25 и 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Ависана — 4 года.

Свойства

Ависан (Avisanum) — жёлто-бурый аморфный гигроскопичнный порошок горького вкуса, своеобразного запаха, очень мало растворим в воде, растворим в 50-60% этиловом спирте.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...