АДРОКСОН

Adroxonum

Состав и форма выпуска

Адроксон — стабилизированный продукт окисления адреналина.

Выпускают 0,025% и 0,075% раствор (ампулы по 1 мл, содержащие 0,25 или 0,75 мг препарата).

Лечебные свойства

Адроксон обладает гемостатическим (кровоостанавливающим) действием, повышает сократимость и резистентность стенок капилляров и уменьшает их проницаемость. Способствует уменьшению капиллярных кровотечений. Препарат малотоксичен и не влияет на кровяное давление.

Показания к применению

Адроксон применяют для остановки паренхиматозных и капиллярных кровотечений различной этиологии (при травмах, при операциях для создания условий оперирования «в сухом поле») и для профилактики послеоперационных кровотечений и гематом.

Правила применения

Для остановки паренхиматозных и капиллярных кровотечений Адроксон применяют местно — путём однократной или многократной аппликации марлевых тампонов, смоченных в 1–2 мл раствора, а также путём внутримышечных и подкожных инъекций 1 мл препарата 1–2 раза в период операции, во время и после операции.

При желудочно-кишечных кровотечениях Адроксон вводят парентерально (подкожно или внутримышечно) по 1–3 мл раствора 1–4 раза в сутки.

Возможно сочетание местного применения препарата с его парентеральным введением.

Во всех вышеуказанных случаях целесообразно применение Адроксона в сочетании с общепринятыми гемостатическими средствами и методами лечения.

Срок годности и условия хранения

Рецепт на Адроксон

Rp.:Sol. Adroxoni 0,025%1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Хранить в хорошо закупоренных банках и в ампулах нейтрального стекла в прохладном, защищённом от света месте. Срок годности Адроксона — 4 года.

Срок годности препарата — 2 года.

Свойства

Адроксон

Адроксон — адренохром моносемикарбазона или семикарбазон-1-метил-3-окси-2,3-дигидроиндол-5,6-хинона гидрат — кристаллы оранжевого цвета, без запаха и вкуса, хорошо растворимые в воде и спирте.

Аналоги

Адренозем. Адреноксил. Ибиоксил. Карбазохром. Кромадренал. Кромозил. Кромоксин. Сангостазин. Сангостатин. Хромадрен.



Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Удивлены, откуда берутся все эти новомодные «чудо-лекарства»? Уследить за новостями в области фармакологии сложнее, чем за современной модой. Ещё недавно новый препарат описывался в новостях и рекламе как вершина достижений...

Подагра

Подагра

Однажды вечером вы возвращаетесь с дня рождения, угощение было обильным и сытным — много мяса, сардины, сельдь пряного посола и, конечно же, датское пиво, от которого трудно отказаться. Вы явно...