АДРОКСОН

Adroxonum

Состав и форма выпуска

Адроксон — стабилизированный продукт окисления адреналина.

Выпускают 0,025% и 0,075% раствор (ампулы по 1 мл, содержащие 0,25 или 0,75 мг препарата).

Лечебные свойства

Адроксон обладает гемостатическим (кровоостанавливающим) действием, повышает сократимость и резистентность стенок капилляров и уменьшает их проницаемость. Способствует уменьшению капиллярных кровотечений. Препарат малотоксичен и не влияет на кровяное давление.

Показания к применению

Адроксон применяют для остановки паренхиматозных и капиллярных кровотечений различной этиологии (при травмах, при операциях для создания условий оперирования «в сухом поле») и для профилактики послеоперационных кровотечений и гематом.

Правила применения

Для остановки паренхиматозных и капиллярных кровотечений Адроксон применяют местно — путём однократной или многократной аппликации марлевых тампонов, смоченных в 1–2 мл раствора, а также путём внутримышечных и подкожных инъекций 1 мл препарата 1–2 раза в период операции, во время и после операции.

При желудочно-кишечных кровотечениях Адроксон вводят парентерально (подкожно или внутримышечно) по 1–3 мл раствора 1–4 раза в сутки.

Возможно сочетание местного применения препарата с его парентеральным введением.

Во всех вышеуказанных случаях целесообразно применение Адроксона в сочетании с общепринятыми гемостатическими средствами и методами лечения.

Срок годности и условия хранения

Рецепт на Адроксон

Rp.:Sol. Adroxoni 0,025%1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Хранить в хорошо закупоренных банках и в ампулах нейтрального стекла в прохладном, защищённом от света месте. Срок годности Адроксона — 4 года.

Срок годности препарата — 2 года.

Свойства

Адроксон

Адроксон — адренохром моносемикарбазона или семикарбазон-1-метил-3-окси-2,3-дигидроиндол-5,6-хинона гидрат — кристаллы оранжевого цвета, без запаха и вкуса, хорошо растворимые в воде и спирте.

Аналоги

Адренозем. Адреноксил. Ибиоксил. Карбазохром. Кромадренал. Кромозил. Кромоксин. Сангостазин. Сангостатин. Хромадрен.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.