АДРОКСОН

Adroxonum

Состав и форма выпуска

Адроксон — стабилизированный продукт окисления адреналина.

Выпускают 0,025% и 0,075% раствор (ампулы по 1 мл, содержащие 0,25 или 0,75 мг препарата).

Лечебные свойства

Адроксон обладает гемостатическим (кровоостанавливающим) действием, повышает сократимость и резистентность стенок капилляров и уменьшает их проницаемость. Способствует уменьшению капиллярных кровотечений. Препарат малотоксичен и не влияет на кровяное давление.

Показания к применению

Адроксон применяют для остановки паренхиматозных и капиллярных кровотечений различной этиологии (при травмах, при операциях для создания условий оперирования «в сухом поле») и для профилактики послеоперационных кровотечений и гематом.

Правила применения

Для остановки паренхиматозных и капиллярных кровотечений Адроксон применяют местно — путём однократной или многократной аппликации марлевых тампонов, смоченных в 1–2 мл раствора, а также путём внутримышечных и подкожных инъекций 1 мл препарата 1–2 раза в период операции, во время и после операции.

При желудочно-кишечных кровотечениях Адроксон вводят парентерально (подкожно или внутримышечно) по 1–3 мл раствора 1–4 раза в сутки.

Возможно сочетание местного применения препарата с его парентеральным введением.

Во всех вышеуказанных случаях целесообразно применение Адроксона в сочетании с общепринятыми гемостатическими средствами и методами лечения.

Условия хранения

Рецепт на Адроксон

Rp.:Sol. Adroxoni 0,025%1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Хранить в хорошо закупоренных банках и в ампулах нейтрального стекла в прохладном, защищённом от света месте. Срок годности Адроксона — 4 года.

Срок годности препарата — 2 года.

Свойства

Адроксон

Адроксон — адренохром моносемикарбазона или семикарбазон-1-метил-3-окси-2,3-дигидроиндол-5,6-хинона гидрат — кристаллы оранжевого цвета, без запаха и вкуса, хорошо растворимые в воде и спирте.

Синонимы

Адренозем. Адреноксил. Ибиоксил. Карбазохром. Кромадренал. Кромозил. Кромоксин. Сангостазин. Сангостатин. Хромадрен.