АЛЛАПИНИН

Allapininum

Состав и форма выпуска

Аллапинин — бромистоводородная соль алкалоида липпаконитина с примесью сопутствующих алкалоидов, получают из растения аконита белоустого (Aconitum leucostomum Worosch.).

Выпускают таблетки по 0,025 г, 30 таблеток в упаковке

Лечебные свойства

Аллапинин оказывает антиаритмическое действие при предсердных и желудочковых нарушениях ритма сердца, обусловленных различными механизмами.

Замедляет скорость проведения импульсов в системе Гиса-Пуркинье, не влияя на проведение импульсов по атриовентрикулярному узлу. Влияние на функцию синусового узла выражено незначительно. Препарат не обладает заметнымb отрицательнымb инотропнымb свойствами, не вызывает артериальной гипотензии.

Аллапинин оказывает местноанестезирующее и седативное действие.

Показания к применению

Наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия, пароксизмы мерцания и трепетания предсердий, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, в том числе синдром Вольфа-Парксинсона-Уайта; пароксизмальная желудочковая тахикардия.

Правила применения

Таблетки, предварительно измельчив, принимают внутрь за 30 минут до еды, запивая теплой водой.

Вначале назначают по 0,025 г Аллапинина каждые 8 часов. При отсутствии эффекта дозу препарата увеличивают, назначая по 0,025 г каждые 6 часов. Возможно дальнейшее увеличение дозы до 0,05 г, например, каждые 6-8 часов.

Продолжительность лечения зависит от состояния больного и характера нарушения ритма и может продолжаться до нескольких месяцев.

Высшие дозы Аллапинина: разовая — 0,15 г, суточная — 0,3 г.

Побочные явления

Возможны головокружение, ощущение тяжести в голове, диплопия. При выраженности этих явлений следует уменьшить дозу препарата. При длительном применении Аллопинина возможна синусовая тахикардия. В этом случае назначают малые дозы бета-блокаторов.

Противопоказания

Атриовентрикулярная блокада II степени и более высоких степеней, тяжёлая печеночная и почечная недостаточность.

При атриовентрикулярной блокаде I степени, нарушениях внутрижелудочковой проводимости, синдроме слабости синусового узла, а также при тяжёлой недостаточности кровообращения Аллапинин следует назначать под тщательным врачебным контролем, начиная лечение в стационарных условиях, чаще осуществляя электрокардиографический контроль.

Беременность и лактация

Беременным Аллапинин назначают лишь по жизненным показаниям.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...