АЛЛАПИНИН


Allapininum

Состав и форма выпуска

Аллапинин — бромистоводородная соль алкалоида липпаконитина с примесью сопутствующих алкалоидов, получают из растения аконита белоустого (Aconitum leucostomum Worosch.).

Выпускают таблетки по 0,025 г, 30 таблеток в упаковке

Лечебные свойства

Аллапинин оказывает антиаритмическое действие при предсердных и желудочковых нарушениях ритма сердца, обусловленных различными механизмами.

Замедляет скорость проведения импульсов в системе Гиса-Пуркинье, не влияя на проведение импульсов по атриовентрикулярному узлу. Влияние на функцию синусового узла выражено незначительно. Препарат не обладает заметнымb отрицательнымb инотропнымb свойствами, не вызывает артериальной гипотензии.

Аллапинин оказывает местноанестезирующее и седативное действие.

Показания к применению

Наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия, пароксизмы мерцания и трепетания предсердий, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, в том числе синдром Вольфа-Парксинсона-Уайта; пароксизмальная желудочковая тахикардия.

Правила применения

Таблетки, предварительно измельчив, принимают внутрь за 30 минут до еды, запивая теплой водой.

Вначале назначают по 0,025 г Аллапинина каждые 8 часов. При отсутствии эффекта дозу препарата увеличивают, назначая по 0,025 г каждые 6 часов. Возможно дальнейшее увеличение дозы до 0,05 г, например, каждые 6-8 часов.

Продолжительность лечения зависит от состояния больного и характера нарушения ритма и может продолжаться до нескольких месяцев.

Высшие дозы Аллапинина: разовая — 0,15 г, суточная — 0,3 г.

Побочные явления

Возможны головокружение, ощущение тяжести в голове, диплопия. При выраженности этих явлений следует уменьшить дозу препарата. При длительном применении Аллопинина возможна синусовая тахикардия. В этом случае назначают малые дозы бета-блокаторов.

Противопоказания

Атриовентрикулярная блокада II степени и более высоких степеней, тяжёлая печеночная и почечная недостаточность.

При атриовентрикулярной блокаде I степени, нарушениях внутрижелудочковой проводимости, синдроме слабости синусового узла, а также при тяжёлой недостаточности кровообращения Аллапинин следует назначать под тщательным врачебным контролем, начиная лечение в стационарных условиях, чаще осуществляя электрокардиографический контроль.

Беременность и лактация

Беременным Аллапинин назначают лишь по жизненным показаниям.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...