АЛЬГИПОР

Algiporum

Состав и форма выпуска

Альгипор — гель лиофилизированный; комбинированный препарат, 1 г которого содержит: 0,7276 г альгина натрия, 0,2374 глюконата кальция и 0,035 фурацилина.

Выпускается в виде пористых листов толщиной 5-10 мм; размером 40х50 мм; 60х100 мм; 135х200 мм и 150х160 мм.

Лечебные свойства

Альгипор cтимулирует грануляцию тканей и процессы регенерации, способствует эпителизации, ускоряет очищение ран, снижает их инфицированность. Всасывая раневой экссудат, превращается в гелеобразную массу.

Показания к применению

Поверхностные ожоги II-III степени, глубокие ожоги с влажным струпом и обильным отделяемым, вялотекущие послеожоговые раны и язвы, трофические язвы и пролежни.

Правила применения

Альгипор накладывают на раневую поверхность после её обработки так, чтобы края листа на 0,5-1,0 см выходили за пределы поражённого участка и фиксируют бинтом. Смену повязки производят по мере её промокания и рассасывания (через 1-3 суток). Курс лечения зависит от течения раневого процесса и составляет от 1 до 10 перевязок.

Побочные явления

На отдельных участках Альгипор не превращается в гелеобразную массу, а уплотняется, образуя корку.

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, не перегибая листов, предохраняя их от механических повреждений. Срок годности — 3 года.





На сколько вопросов вы сумеете ответить?

На сколько вопросов вы сумеете ответить?

1. Почему не стоит есть в злом, раздражённом состоянии? 2. Можно ли определить рост человека по его следам? 3. Если корабль затонет посреди океана, опустится ли он на дно целым? 4. В чём разница между торнадо и циклоном? 5. Почему в холоде предметы сокращаются, а при нагревании — расширяются? 6. Если звук — колебания воздуха, то почему махание рукой не...