АНДЕКАЛИН

Андекалин — очищенный лиофилизированный (сухой) экстракт поджелудочной железы свиней.

Андекалин расширяет периферические кровеносные сосуды, понижает артериальное давление, улучшает кровообращение в тканях, способствует поступлению жидкости из тканей в сосудистое русло.

Показания к применению

Нарушения кровообращения различной этиологии: атеросклероз, облитерирующий эндартериит, тромбофлебит, болезнь Рейно, вялозаживающие раны и язвы, спазмы сосудов головного мозга, нарушение кровообращения в сетчатке глаза, склеродермия, начальные стадии гипертонической болезни, стенокардия, климактерические состояния.

Правила применения

Парентерально растворы Андекалина вводят только внутримышечно. Растворение препарата производят перед употреблением.

Андекалин вводят: в лёгких случаях — через день в дозе 10 ЕД, в тяжёлых случаях — ежедневно в дозе 40 ЕД до исчезновения симптомов заболевания (15–30 дней), а затем переходят на инъекции по 40 ЕД каждые 2 дня.

Курс лечения в случае необходимости повторяют после перерыва в 2–3 месяца.

Внутрь Андекалин принимают перед едой по 2 таблетки 3 раза в день. Через 6–10 дней доза препарата может быть постепенно увеличена до 9–12 таблеток в день.

Снижать дозу препарата рекомендуется постепенно.

Побочные явления

Иногда могут возникать аллергические реакции, для предупреждения которых рекомендуется до и во время лечения Андекалином применение антигистаминных препаратов.

Противопоказания

Повышенное внутричерепное давление, злокачественные новообразования.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном (10° C), защищённом от света месте.

Срок годности Андекалина: ампулы и таблетки — 2 года.

Приготовленный раствор хранится в холодильнике (5° C) не дольше 3 дней.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Андекалин

Rp.:Andecalini pro injectionibus40 ED
D. t. d. N 10 in lagenis
S.
  • Лиофилизированный порошок в герметически закрытых флаконах по 40 ЕД (ёмкостью 5–10 мл) в комплекте с ампулами растворителя для инъекций (1,4 мл 15% стерильного водного раствора поливинилпирролидона), в упаковке 5 флаконов и 5 ампул растворителя.
  • Таблетки по 15 ЕД, покрытые оболочкой, в упаковке по 50 таблеток.

Свойства

Андекалин (Andecalinum) — лиофилизированный порошок желтоватого цвета.

Аналоги

Ангиоксил. Ангиотрофин. Дельминал. Депо-Калликреин. Депо-Падутин. Дилиминал. Дилиминал Д. Дильминал. Калликреин. Калликреин Депо. Падутин. Падутин-Депо.



Атрофодермия

Атрофодермия

Атрофодермии (atrophodermia, от греч. α — отрицание, τροφία — «питание», δέρμα — «кожа»), или атрофии кожи подразделяются на физиологические (например, старческая кожа), симптоматические, которые развиваются в виде вторичных элементов при...

Соляная кислота

Соляная кислота

Соляная кислота — одна из основных минеральных кислот, находящая широкое применение в химическом производстве и в медицине. Применение соляной кислоты в медицине В медицине при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью...

Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...