Антиструмин — препарат йода для терапии заболеваний щитовидной железы.

Код АТХ: H03C A. Препараты, содержащие йод.

Показания к применению

Антиструмин применяется для:

  • Лечения диффузных форм эндемического зоба.
  • Профилактики эндемического зоба.

Правила применения

Для лечения диффузных форм эндемического зоба назначают по 1–2 таблетки в день 2–3 раза в неделю в течение 20–30 дней, с последующим 2–3-кратным повторением курсов лечения после перерыва в 20–30 дней между курсами.

Для профилактики эндемического зоба: взрослым — по 1 таблетке на приём 1 раз в неделю; детям ясельного и дошкольного возраста назначают по ½ таблетки на 1 приём 1 раз в неделю, детям школьного возраста — 1 таблетка на приём 1 раз в неделю.

Состав и форма выпуска

Антиструмин (Antistruminum):

Рецепт на Антиструмин

Rp.:Tabulettas «Antistruminum» N 30
D. S.
  • Таблетки контурных ячейковых упаковках по 30 (10×3), 50 (10×5) или 100 (10×10) таблеток. 1 таблетка содержит: калия йодида — 1 мг; вспомогательные вещества: натрия хлорида — 3 мг, пудры сахара-рафинада — 98,3 мг, кальция стеарат.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Антиструмина: таблетки — 4 года.

Аналоги

Йодистый калий. Йодомарин. Калия йодид (Kalii iodidum).





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...