АНТИФОМСИЛАН

Антифомсилан — пеногаситель для применения в медицине.

Показания к применению

Антифомсилан применяется в оксигенераторах аппаратов искусственного кровообращения для гашения пены крови, а также в полых органах при диагностических исследованиях (гастроскопия, бронхоскопия и др.).

Правила применения

5–6% раствор препарата в этиловом эфире наносят на поверхность путём распыления из аэрозольного баллона или пульверизатора.

С баллона снимают предохранительный колпачок, до отказа нажимают пальцем на распылительную головку и наносят препарат равномерным слоем на поверхность пеногасительной камеры с расстояния 25–30 см.

Препарат применяется однократно. Покрытая пеногасителем поверхность стерилизуется холодным способом.

Разовая доза Антифомсилана не должна превышать 0,005 г на 1 кг массы тела больного.

Побочные явления

Попадание в кровь большого количества Антифомсилана может привести к силиконовой эмболии сосудов.

Особые указания

Во избежание развития воздушной эмболии поверхность камер покрывают препаратом за 30 минут–2 часа до применения аппарата и заполнения его кровью.

В случае засорения распылительной головки необходимо прочистить распылительное отверстие стерильной иглой или мандреном.

Состав и форма выпуска

Антифомсилан — аэрозольные баллоны; флаконы по 150 г и 1 кг 50–75% раствора в стерильном виде.

Рецепт на Антифомсилан

Rp.:Antifomsilani150,0
D. S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в тёмном, сухом помещение при температуре до 20° С на расстоянии не менее 2 м от действующих отопительных приборов.

Баллон предохраняют от ударов, механических повреждений и от воздействия прямых солнечных лучей. Препарат огнеопасен.

Срок годности препарата Антифомсилан — 3 года.

Свойства

Антифомсилан (Antifomsilanum) — 50–70% раствор поли-[3-(димети)-(метилоксиметил)]-силоксана в этиловом эфире — кремнийорганический полимер, химически и биологически инертное вещество, обладающее свойством хорошей фиксации на поверхности органического стекла, полиэтилена и т. п.

Аналоги

Антифом. Антиформ. Пеногаситель.



Атрофодермия

Атрофодермия

Атрофодермии (atrophodermia, от греч. α — отрицание, τροφία — «питание», δέρμα — «кожа»), или атрофии кожи подразделяются на физиологические (например, старческая кожа), симптоматические, которые развиваются в виде вторичных элементов при...

Соляная кислота

Соляная кислота

Соляная кислота — одна из основных минеральных кислот, находящая широкое применение в химическом производстве и в медицине. Применение соляной кислоты в медицине В медицине при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью...

Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...