АНТИФОМСИЛАН

Антифомсилан — пеногаситель для применения в медицине.

Показания к применению

Антифомсилан применяется в оксигенераторах аппаратов искусственного кровообращения для гашения пены крови, а также в полых органах при диагностических исследованиях (гастроскопия, бронхоскопия и др.).

Правила применения

5–6% раствор препарата в этиловом эфире наносят на поверхность путём распыления из аэрозольного баллона или пульверизатора.

С баллона снимают предохранительный колпачок, до отказа нажимают пальцем на распылительную головку и наносят препарат равномерным слоем на поверхность пеногасительной камеры с расстояния 25–30 см.

Препарат применяется однократно. Покрытая пеногасителем поверхность стерилизуется холодным способом.

Разовая доза Антифомсилана не должна превышать 0,005 г на 1 кг массы тела больного.

Побочные явления

Попадание в кровь большого количества Антифомсилана может привести к силиконовой эмболии сосудов.

Особые указания

Во избежание развития воздушной эмболии поверхность камер покрывают препаратом за 30 минут–2 часа до применения аппарата и заполнения его кровью.

В случае засорения распылительной головки необходимо прочистить распылительное отверстие стерильной иглой или мандреном.

Состав и форма выпуска

Антифомсилан — аэрозольные баллоны; флаконы по 150 г и 1 кг 50–75% раствора в стерильном виде.

Рецепт на Антифомсилан

Rp.:Antifomsilani150,0
D. S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в тёмном, сухом помещение при температуре до 20° С на расстоянии не менее 2 м от действующих отопительных приборов.

Баллон предохраняют от ударов, механических повреждений и от воздействия прямых солнечных лучей. Препарат огнеопасен.

Срок годности препарата Антифомсилан — 3 года.

Свойства

Антифомсилан (Antifomsilanum) — 50–70% раствор поли-[3-(димети)-(метилоксиметил)]-силоксана в этиловом эфире — кремнийорганический полимер, химически и биологически инертное вещество, обладающее свойством хорошей фиксации на поверхности органического стекла, полиэтилена и т. п.

Аналоги

Антифом. Антиформ. Пеногаситель.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.