Анузол — ректальные свечи, спазмолитическое и болеутоляющее средство.

Код АТХ: C05A X03. Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы.

Показания к применению

Анузол применяется по показаниям:

  • Геморрой.
  • Трещины заднего прохода (fissura ani).

Правила применения

Анузол назначают ректально, вводя по 1 суппозиторию 2–3 раза в день.

Побочные явления

См. Атропин.

Состав и форма выпуска

Анузол (Suppositoria Anusolum):

Рецепт на Анузол

Rp.:Supp. «Anusolum» N 10
D. S. По 1 свече ректально 2 раза в день.
  • Cвечи ректальные, в контурных ячейковых упаковках по 10 суппозиториев. 1 суппозиторий содержит: экстракта красавки густого — 10 мг, ксероформа — 100 мг, цинка сульфата — 50 мг; вспомогательные вещества: глицерин дистиллированный — 120 мг, жировая основа для суппозиториев (витепсол) — 2,06 г.
  • Свечи ректальные, в упаковках по 10 суппозиториев. 1 суппозиторий содержит: ксероформа — 100 мг, экстракта красавки густого (в пересчёте на сумму алкалоидов красавки 1,5%) — 20 мг, цинка сульфата — 500 мг, глицерина дистиллированного — 120 мг.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности Анузола: свечи — 2 года.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...