Ардуан — недеполяризующий миорелаксант средней продолжительности действия.

Код АТХ: M03A C06. Курареподобные препараты.

Показания к применению

Ардуан применяется

  • При проведении общей анестезии с целью миорелаксации, для облегчения эндотрахеальной интубации, при различных общехирургических, кардиохирургических, травматологических и другие хирургических вмешательствах, при которых необходимо достичь полного расслабления мускулатуры, а также при ИВЛ.

Правила применения

Ардуан применяют только в стационарных условиях. Начальная доза препарата — 0,05 мг/кг. Повторно назначают половинную дозу.

Побочные явления

Умеренная преходящая брадикардия.

Противопоказания

Тяжёлая миастения, беременность.

Состав и форма выпуска

Ардуан (Arduan):

  • Порошок для приготовления раствора для инъекций во флаконах по 0,004 г в комплекте с растворителем, по 25 флаконов в коробке. 1 флакон содержит 4 мг лиофилизированного порошка бромида пипекурия; 1 ампула растворителя содержит 4 мл 0,85% раствора хлорида натрия.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Ардуана: флаконы — 3 года.

Аналоги

Пипекурия бромид.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...