АЦЕФЕН

Ацефен — стимулятор центральной нервной системы, способствует нормализации деятельности нервных клеток и головного мозга.

Показания к применению препарата Ацефен

Ацефен применяется в психиатрии при астенических, астеноипохондрических и астенодепрессивных состояниях, навязчивых невротических состояниях (неврозах навязчивости) и других невротических расстройствах.

Также показаниями к назначению препарата служат нарушения мозгового кровообращения, диэнцефальный синдром, коматозные состояния различного происхождения.

Правила применения

Ацефен принимают внутрь в таблетках по 0,1–0,3 г 3–5 раза в день.

Подкожно, внутримышечно и внутривенно препарат вводится из расчёта по 0,25 г на 1 инъекцию (раствор для инъекций готовят ex tempore на 5–10 мл изотонического раствора натрия хлорида).

Местно применяются свечи содержащие по 0,2 г ацефена (2–3 свечи в день).

Курс лечения препаратом длится 1–3 месяца.

Побочные явления

Ацефен обычно хорошо переносится, у некоторых больных возможно обострение бредовых и галлюцинаторных переживаний, возникновение тревоги и страха.

Противопоказания к применению

Применение Ацефена противопоказано при инфекционных заболеваниях центральной нервной системы.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Ацефен

Rp.:Acepheni0,1
D. t. d. N 10 in tabul.
S.

Выпускают: таблетки по 0,1 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 50 таблеток; суппозитории, содержащие 0,2 г препарата; флаконы по 0,25 г сухого вещества для приготовления инъекционных растворов.

Срок годности и условия хранения

Срок годности препарата Ацефен — 3 года.

Свойства

Ацефен

Ацефен (Acephenum) — бета-диметиламиноэтилового эфира парахлорфеноксиуксусной кислоты гидрохлорид — белый кристаллический порошок хорошо растворимый в воде.

Синонимы

ANP-235. Аналукс. Аналюкс. Клофеноксин. Люцидрил. Меклофеноксата гидрохлорид. Центрофеноксин. Центрофиноксин.