Магнипсор

МАГНИПСОР
Инструкция по применению

1. Мазь Магнипсор наносится на поражённые места (бляшки) при псориазе ежедневно 1 или 2 раза в день. Тело просто смазывать тонким слоем, а на волосистой части головы — слегка втирать в кожу, раздвигая волосы.

2. Купаться желательно раз в 2–3 дня (но смазывать каждый день!). При необходимости можно мыться ежедневно. Лучше принимать тёплый душ, чем ванну. Не распариваться, мочалкой не тереть! Пользоваться желательно детским или глицериновым мылом, голову можно мыть обычным шампунем.

3. Первые несколько дней нужно перетерпеть возможное пощипывание, раздражение и кожный зуд. При зуде избегать расчёсываний.

4. Первое время бляшки отшелушиваются и краснеют. Не следует специально удалять плотно сидящие корки. Постепенно бляшки уплощаются и зуд ослабевает (если он был). Краснота держится от 2 до 5 недель, иногда дольше, а затем "бледнеет".

5. Смазывать поражённые места Магнипсором необходимо до тех пор, пока вместо бляшек не останутся пигментные или белые пятна, а после купания эти пятна уже не розовеют и не шелушатся.

6. Во время лечения исключить употребление следующих продуктов питания: яйца, цельное молоко, мед, цитрусовые, какао-продукты (шоколад), резко ограничить жирное, острое и сильно кислое, растительные продукты красного цвета (томаты в любом виде, красные фрукты, ягоды и т. п.), лук и чеснок. После лечения не злоупотреблять данными продуктами.

7. В период обострения и лечения полностью исключить употребление спиртных напитков, ограничить курение (или бросить), сон не менее 8 часов в сутки. Избегать переохлаждения, длительного пребывания на солнце.

8. Помнить, что во время лечения приём антибиотиков, других противовоспалительных препаратов (Бутадион, Индометацин и др.), большие дозы витаминых препаратов (витамина С, витаминов группы В, поливитаминов и др.), а также различные вакцинации и интенсивные лекарственные терапии (по поводу сопутствующих заболеваний) могут негативно повлиять на развитие псориатического процесса.

9. Не следует совмещать лечение мазевым препаратом Магнипсор с любой другой общей или местной терапией, фитотерапией, ультрафиолетовым облучением, а также с различными немедикаментозными методами!

10. При эритродермии, то есть при обширных поражениях кожных покровов — 50–60% и более, рекомендуется поражённые участки убирать по частям. Например, смазывать третью часть очагов поражения до полного их исчезновения, затем переходить на следующие участки и т. д.

11. В случаях крайне редких аллергических реакций на мазь Магнипсор (сыпь типа крапивницы, повышение температуры тела, отёки) необходимо сразу прекратить её применение и проконсультироваться у Вашего дерматолога.

12. Не рекомендуется применять препарат Магнипсор беременным и кормящим женщинам, а также детям младше 7 лет.

13. Срок хранения мази 6 месяцев. Хранить в холодильнике!




Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...

Очки нужны всем?

Очки нужны всем?

Количество людей, чьим глазам требуются очки, увеличивается ежедневно. Ношение очков показано трети учеников старшей школы и 50–60% работающих людей. Окулисты настаивают, что нужно начинать немедленно корректировать даже слегка ухудшившееся зрение,...