БЕНЕТАЗОН

Benetazon

Состав и форма выпуска

Бенетазон — производное пиразолона.

Выпускают таблетки по 250 мг, в упаковке 30 штук.

Лечебные свойства

Бенетазон оказывает противовоспалительное, противоревматическое, обезболивающее и жаропонижающее действие; урикозурическое действие наступает постепенно и продолжается длительное время.

Показания к применению

Воспалительные заболевания сосудистой системы, флебит, тромбофлебит, острый и хронический тромбоз вен, ревматические заболевания.

Правила применения

Бенетазон принимают по 1 таблетке (250 мг) 4 раза в сутки. В зависимости от тяжести заболевания дозу Бенетазона можно увеличить до 1,5 г в сутки, то есть до 6 таблеток. Применять препарат следует после еды.

Побочные явления

Лейкопения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, печёночная и почечная недостаточность, беременность.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте. Срок годности препарата — 2 года.

Синонимы

Трибузон. Триметазон.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...