БЕРОДУАЛ

Беродуал обладает бронхорасширяющими свойствами, купирует и предупреждает приступы удушья.

Показания к применению Беродуала

Беродуал применяется для поддерживающей терапии и купирования спазмов дыхательной системы — при хроническом обструктивном бронхите, эмфизематозном бронхите и бронхолегочных заболеваниях с бронхоспастическим компонентом, а также при хронической избыточной раздражимости бронхов, бронхиальной астмы, в частности, инфекционного характера.

Правила применения

Для профилактики и при длительном лечении вдыхают 1–2 дозы аэрозоля 3 раза в день. При приступах удушья рекомендуется применять 2 дозы аэрозоля. При недостаточном эффекте вдыхают еще 2 дозы аэрозоля.

Беродуал применяют только по назначению врача.

Побочные явления

При относительной или абсолютной передозировке, особенно при повышенной чувствительности, отмечают тремор пальцев, ощущение беспокойства или сердцебиение, сухость во рту. Если препарат по неосторожности попадает в глаза, развиваются лёгкие и обратимые нарушения аккомодации.

Противопоказания к применению препарата Беродуал

Беродуал противопоказан в первые 3 месяца беременности.

Состав и форма выпуска

Беродуал (Berodual) — комбинированный препарат, дозированный аэрозоль по 15 мл (300 доз).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте, замораживание препарата не допускается.

Срок годности Беродуала — 3 года.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...