БИЙОХИНОЛ

Бийохинол оказывает терапевтический эффект при спирохетозах (препарат обладает специфическим действием на спирохеты), а также оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие.

Показания к применению

Все формы сифилиса взрослых и детей (в сочетании с препаратами пенициллина), различные формы нейросифилиса, несифилитические поражения центральной нервной системы (арахноэнцефалиты, арахноидиты, менингомиелит и др.), травмы черепа.

Наблюдаются положительные результаты при лечении Бийохинолом фурункулёза, красной волчанки, парапсориаза, красного плоского лишая и вялопротекающих воспалительных процессов.

Правила применения

Бийохинол вводят внутримышечно по 1–3 мл в верхний наружный квадрант ягодицы двухмоментным способом 1 раз в 2–3 дня. За курс лечения вводят до 50 мл препарата.

Перед инъекцией флакон подогревают, погружая в тёплую воду (не выше 40° C) и тщательно взбалтывают.

При сифилисе внутримышечно вводят 2–3 мл 1 раз в 2–3 дня (из расчёта 1 мл в день). Курсовая доза препарата составляет 40–50 мл.

При неспецифических поражениях поражениях центральной нервной системы назначают по 1 мл Бийохинола 1 раз в день или по 2 мл через день. Курсовая доза составляет 30–40 мл в зависимости от стадии процесса.

Высшая разовая доза Бийохинола для взрослых внутримышечно — 3 мл (1 раз в 3 дня). Детям препарат назначают в соответствии с возрастом.

Побочные явления

Возможны явления раздражения печени, почек, саливация (слюнотечение), появление «висмутовой каймы» (тёмно-синяя кайма по краю дёсен), гингивиты, стоматиты, дерматиты, крапивница, эритема, висмутовая нефропатия, альбуминурия, полиневриты и неврит тройничного нерва.

Лечение Бийохинолом должно сопровождаться анализами мочи, применением полосканий антисептиками и наблюдением за состоянием полости рта.

Возникновение осложнений требует перерыва в лечении и назначения Димедрола, хлорида кальция.

Противопоказания к применению Бийохинола

Возраст до 6 месяцев. Заболевания почек, печени, сахарный диабет, геморрагические диатезы, тяжёлые формы туберкулёза, декомпенсация сердечной деятельности, гингивиты, стоматиты, амфодонтоз, повышенная индивидуальная чувствительность к хинину.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Бийохинол

Rp.:Bijochinoli100,0
D. S.

Бийохинол — 8% взвесь йодвисмутата хинина в нейтрализованном персиковом или оливковом масле.

Выпускают во флаконах по 100 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, сухом, защищённом от света месте.

Срок годности препарата Бийохинол — 3 года.

Свойства

Бийохинол (Bijochinolum) — жидкость кирпично-красного цвета, образующая при стоянии кирпично-красный осадок.



Витамины

Витамины

Витамины — группа различных по химическому строению веществ, которые образуются в организме человека или поступают извне с пищей. Витамины являются сложными биологически активными органическими веществами, которые регулируют обмен веществ, течение...

Целый мир под ногами

Целый мир под ногами

Каждый раз, когда вы ставите ногу на землю, вы наступаете на сотни миллионов живых существ. Целый мир микроскопических животных — многие миллиарды их живут, движутся и размножаются в каждой пригоршне...

Что врачи не знают о диете

Что врачи не знают о диете

Мужчина средних лет пришёл на приём к терапевту по поводу проблем со здоровьем, в частности, высоким давлением. После осмотра терапевт сказал: «Вы, похоже, передаете и употребляете слишком много мяса». Пациент...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. В каком океане самые низкие приливы? 2. Направление течения какой реки обращено человеком вспять? 3. В какой стране змеи ловят мышей вместо кошек? 4. Почему на большинстве островов Карибского...

Новые привычки — путь к успеху

Новые привычки — путь к успеху

Как формируются привычки и что такое привычка? Привычки формируются при связывании определенных стимулов, внешних воздействий, с определённым ответом на эти стимулы. Когда мать помещает соску в рот ребёнка, он начинает...

Мошенники от медицины

Мошенники от медицины

В медицине всегда были мошенники, обещавшие чудеса, потому что люди всегда жаждали чудес. Если человек болен, особенно неизлечимо болен, он готов отвергнуть доводы здравого смысла и положиться на что угодно,...