БЛЕМАРЕН

Блемарен способствует нейтрализации мочи, позволяет поддерживать рН в пределах 6,6–6,8, что создаёт оптимальные условия для растворения мочевой кислоты.

Длительное применение Блемарена приводит к растворению мочекислых камней и предотвращает их появление.

Код АТХ: G04B C. Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой.

Показания к применению препарата Блемарен

  • Мочекаменная болезнь с преобладанием уратов, профилактика образования мочекислых камней (растворение мочекислых конкрементов и предупреждение образования новых).
  • Смешанные конкременты (мочекислые и оксалатные).
  • Ощелачивание мочи во время лечения урикозурическими и цитостатическими препаратами, некоторыми антибиотиками.

Правила применения

Дозы Блемарена устанавливают индивидуально, в среднем 3–6 г (1–2 дозировочных ложки) 2–3 раза в день после еды, разводя препарат в воде или фруктовом соке.

Лечение проводят под контролем рН мочи 3 раза в день с помощью индикатора, прилагаемого к препарату. Следует избегать щелочной реакции мочи (рН выше 7,0), так как это способствует образованию фосфатов.

Состав и форма выпуска

Блемарен (Blemaren) — комбинированный препарат, выпускают:

  • Гранулы в упаковках по 100 г и 200 г с приложением дозировочной ложки, контрольного календаря и индикаторной бумаги для определения рН. 100 г гранул содержат: обезвоженной лимонной кислоты — 39,90 г, калия гидрокарбоната — 32,25 г, натрия цитрата обезвоженного — 27,85 г.
  • Таблетки шипучие в полипропиленовых контейнерах в комплекте с индикаторной бумагой и контрольным календарем, по 80 (20×4) или 100 (20×5) таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: лимонной кислоты безводной — 1,197 г, тринатрия цитрата безводного — 0,8355 г, калия бикарбоната — 0,9675 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в хорошо укупоренной таре в сухом месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности Блемарена: гранулы — 3 года, таблетки — 2 года.

Синонимы

Солимок. Солуран. Уралит У.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...