БЛЕМАРЕН

Блемарен способствует нейтрализации мочи, позволяет поддерживать рН в пределах 6,6–6,8, что создаёт оптимальные условия для растворения мочевой кислоты.

Длительное применение Блемарена приводит к растворению мочекислых камней и предотвращает их появление.

Код АТХ: G04B C. Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой.

Показания к применению препарата Блемарен

  • Мочекаменная болезнь с преобладанием уратов, профилактика образования мочекислых камней (растворение мочекислых конкрементов и предупреждение образования новых).
  • Смешанные конкременты (мочекислые и оксалатные).
  • Ощелачивание мочи во время лечения урикозурическими и цитостатическими препаратами, некоторыми антибиотиками.

Правила применения

Дозы Блемарена устанавливают индивидуально, в среднем 3–6 г (1–2 дозировочных ложки) 2–3 раза в день после еды, разводя препарат в воде или фруктовом соке.

Лечение проводят под контролем рН мочи 3 раза в день с помощью индикатора, прилагаемого к препарату. Следует избегать щелочной реакции мочи (рН выше 7,0), так как это способствует образованию фосфатов.

Состав и форма выпуска

Блемарен (Blemaren) — комбинированный препарат, выпускают:

  • Гранулы в упаковках по 100 г и 200 г с приложением дозировочной ложки, контрольного календаря и индикаторной бумаги для определения рН. 100 г гранул содержат: обезвоженной лимонной кислоты — 39,90 г, калия гидрокарбоната — 32,25 г, натрия цитрата обезвоженного — 27,85 г.
  • Таблетки шипучие в полипропиленовых контейнерах в комплекте с индикаторной бумагой и контрольным календарем, по 80 (20×4) или 100 (20×5) таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: лимонной кислоты безводной — 1,197 г, тринатрия цитрата безводного — 0,8355 г, калия бикарбоната — 0,9675 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в хорошо укупоренной таре в сухом месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности Блемарена: гранулы — 3 года, таблетки — 2 года.

Синонимы

Солимок. Солуран. Уралит У.