ЦВЕТКИ ВАСИЛЬКА СИНЕГО

Цветки василька синего оказывают диуретическое (мочегонное) действие.

Показания к применению цветков василька

Цветки василька синего применяются как лёгкое мочегонное средство при отёках почечного и сердечного происхождения.

Правила применения

Настой цветков василька синего (Infusum flores Cyani) принимают внутрь по 2 столовые ложки–¼ стакана 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Приготовление настоя: 1 чайная ложка сухих измельчённых цветов василька заваривают 1 стаканом кипятка, настаивается 20 минут, после чего жидкость охлаждается и процеживается.

Микстура цветков василька (Mixt. flor. Cyani). Цветки василька входя в мочегонный чай состава: цветов василька — 1 часть, корня солодки — 1 часть, листа толокнянки — 3 части.

Цветки василька нередко применяется в комбинации с другими диуретическими и мочегонными средствами (антибиотики, лист толокнянки, почечный чай).

Состав и форма выпуска

Рецепт на цветки василька

Rp.:Florum Cyani concis.50,0
D. S. 1 чайную ложку заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, по охлаждении процедить и пить по ¼ стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Цветки василька синего содержат гликозид цианин, цикорин, центаурин, пеларгонин, дубильные вещества, слизь, минеральные соли.

Выпускают высушенные цветки василька (Flores Centaureae cyani), в картонной упаковке по 100 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности цветков василька — 1 год.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...