ВИТАЙОДУРОЛ ТРИФОСАДЕНИН

Vita-iodurolum-triphosadeninum. Vita-Iodurol triphosadenine.

Вита-йодурол трифосфаденин

Состав и форма выпуска

Витайодурол Трифосаденин — витаминизированная глазная примочка, комбинированный препарат состава: АТФ (трифосаденин, аденозинтрифосфорная кислота) — 0,0027 г, кальция хлорид — 0,3 г, магния хлорид — 0,3 г, калия йодид — 1,5 г, кислота никотиновая — 0,03 г, цистеин — 0,03 г, глутатион — 0,006 г, тиамина хлоргидрат (витамин В1) — 0,03 г, метил-пара-оксибензоат (метиловый эфир пара-оксибензойной кислоты) — 0,045 г, пропил-пара-оксибензоат (пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты) — 0,02 г, наполнитель (изотонический буфер с pH = 7,0) — до 100,0 мл.

Выпускают глазные капли, в специальны стерильных флаконах-капельницах, содержащих 15 мл препарата.

Лечебные свойства

Витайодурол Трифосаденин устраняет раздражение роговицы глаза.

Раствор изотоничен слезам, не вызывает десквамации роговицы, раздражения слизистой оболочки глаза. Его применение безболезненно.

Показания к применению

Катаракта, офтальмит, помутнение хрусталика на почве ревматизма и скрофулёза.

Правила применения

Вита-йодурол трифосфаденин примененяется в форме глазных капель, по 1–2 капли в больной глаз утром и вечером.

Рецепт на Витайодурол Трифосаденин

Rp.:Vita-ioduroli triphosadenini15,0
D. S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата — 3 года. После вскрытия флакона капли можно применять в течение 3 месяцев, если раствор остаётся прозрачным.

Свойства

Сложный состав препарата определяет его многостороннее благоприятное влияние при помутнении хрусталика и воспалительных заболеваниях глаз ревматического и скрофулёзного происхождения. Это связано с наличием в нем АТФ, играющего важную роль в обмене веществ и в углеводном обмене в частности.

Входящие в состав препарата катализаторы окислительно-восстановительных процессов — глютатион и цистеин — важны для поддержания нормального течения обмена в хрусталике.

Витамины, входящие в состав препарата, благоприятно влияют на обмен веществ глаза и оказывают регулирующее влияние на кровообращение в глазу, часто нарушенное у пожилых лиц.