Галаскорбин — комплексное соединение галловой кислоты и калиевой соли аскорбиновой кислоты.

Показания к применению

Наружно (орошения, марлевые салфетки, смоченные 0,5–1% свежеприготовленным раствором препарата) Галаскорбин применяется для лечения трещин сосков у родильниц, кожных ран, ожогов I, II и III степени, лучевых поражений кожи, местно — для лечения кольпитов и эрозий шейки матки (ванночки, спринцевания), стоматитов, при геморрагических заболеваний прямой кишки (клизмы).

Внутрь Галаскорбин назначается для предупреждения гиповитаминозов и авитаминозов C и P, для профилактики слабости родовой деятельности (за несколько месяцев до родов), перед операциями и после них, при астеническом синдроме, при туберкулёзе легких, для предупреждения общей слабости в пожилом возрасте, а также для ускорения заживления ран, трофических язв, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и эзофагитах, при токсических поражениях печени, болезни Боткина, холециститах, анемии, ахилии и ревмокардите у детей.

Правила применения

Наружно Галаскорбин применяется в виде 0,5–1% водных растворов: раствором предварительно хорошо промывают повреждённые ткани, затем покрывают их салфетками смоченными раствором, и фиксируют бинтом. По мере подсыхания салфетки орошают раствором из пипетки. Салфетки меняют каждые 6 часов, раствор — ежесуточно. При лечении Галаскорбином трещин сосков перед кормлением соски осторожно вытирают, мыть их необязательно, так как препарат нетоксичен.

Также при соответствующих показаниях раствор препарата вводят в клизмах (по 15 мл 1% раствора), применяют для ванночек и спринцеваний.

Внутрь Галаскорбин назначают по 0,5 г за 1 час до еды 3-4 раза в сутки в течение 20–40 дней).

Противопоказания

Противопоказано применение Галаскорбина внутрь при тиреотоксикозах.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Галаскорбин

Rp.:Galascorbini1,0
D. t. d. N 10 in tabul.
S.
  • Таблетки по 0,5 г и 1,0 г, в упаковках по 10 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте, в стеклянных банках тёмного стекла с притёртой пробкой.

Срок годности препарата Галаскорбин: порошок — 3 года, таблетки — 2 года.

Кипячение не влияет на терапевтические свойства раствора. При хранении раствора свыше 1 суток препарат разрушается.

Свойства

Галаскорбин (Galascorbinum) — порошок жёлто-коричневого цвета, сладковатого вкуса, гигроскопичен, хорошо растворим в воде.

Препарат обладает P-витаминными и C-витаминными свойствами, способствует полному насыщению организма человека витамином C, стимулирует регенеративные процессы в коже, повреждённых мышечной, костной и нервной тканях.

Галаскорбин способствует нормализации обмена, защищает печень от поражения её токсическими веществами, повышает выносливость организма к гипоксии, повышает тонус и работоспособность мускулатуры, оказывает вяжущее действие, обусловленное галлатом калия.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...