ГАЛАСКОРБИН

Галаскорбин — комплексное соединение галловой кислоты и калиевой соли аскорбиновой кислоты.

Препарат обладает P-витаминными и C-витаминными свойствами, способствует полному насыщению организма человека витамином C, стимулирует регенеративные процессы в коже, повреждённых мышечной, костной и нервной тканях.

Галаскорбин способствует нормализации обмена, защищает печень от поражения её токсическими веществами, повышает выносливость организма к гипоксии, повышает тонус и работоспособность мускулатуры, оказывает вяжущее действие, обусловленное галлатом калия.

Показания к применению Галаскорбина

Наружно (орошения, марлевые салфетки, смоченные 0,5–1% свежеприготовленным раствором препарата) Галаскорбин применяется для лечения трещин сосков у родильниц, кожных ран, ожогов I, II и III степени, лучевых поражений кожи, местно — для лечения кольпитов и эрозий шейки матки (ванночки, спринцевания), стоматитов, при геморрагических заболеваний прямой кишки (клизмы).

Внутрь Галаскорбин назначается для предупреждения гиповитаминозов и авитаминозов C и P, для профилактики слабости родовой деятельности (за несколько месяцев до родов), перед операциями и после них, при астеническом синдроме, при туберкулёзе легких, для предупреждения общей слабости в пожилом возрасте, а также для ускорения заживления ран, трофических язв, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и эзофагитах, при токсических поражениях печени, болезни Боткина, холециститах, анемии, ахилии и ревмокардите у детей.

Правила применения

Наружно Галаскорбин применяется в виде 0,5–1% водных растворов: раствором предварительно хорошо промывают повреждённые ткани, затем покрывают их салфетками смоченными раствором, и фиксируют бинтом. По мере подсыхания салфетки орошают раствором из пипетки. Салфетки меняют каждые 6 часов, раствор — ежесуточно. При лечении Галаскорбином трещин сосков перед кормлением соски осторожно вытирают, мыть их необязательно, так как препарат нетоксичен.

Также при соответствующих показаниях раствор препарата вводят в клизмах (по 15 мл 1% раствора), применяют для ванночек и спринцеваний.

Внутрь Галаскорбин назначают по 0,5 г за 1 час до еды 3-4 раза в сутки в течение 20–40 дней).

Противопоказания к применению препарата Галаскорбина

Противопоказано применение Галаскорбина внутрь при тиреотоксикозах.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Галаскорбин

Rp.:Galascorbini1,0
D. t. d. N 10 in tabul.
S.

Выпускают таблетки по 0,5 г и 1,0 г, в упаковках по 10 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте, в стеклянных банках тёмного стекла с притёртой пробкой.

Срок годности препарата Галаскорбин: порошок — 3 года, таблетки — 2 года.

Свойства

Галаскорбин (Galascorbinum) — порошок жёлто-коричневого цвета, сладковатого вкуса, гигроскопичен, хорошо растворим в воде.

Кипячение не влияет на терапевтические свойства раствора. При хранении раствора свыше 1 суток препарат разрушается.