ГАНГЛЕРОН

Ганглерон относится к холинолитическим средствам, влияющим на холинореактивные системы центральной и вегетативной нервных систем.

Особенно выражен Н-холинолитический эффект Ганглерона (препарат блокирует Н-холинореактивные системы парасимпатических и симпатических вегетативных ганглиев и центральной нервной системы), что определяет его тормозящее влияние на проведение импульсов в вегетативных ганглиях.

Ганглерон оказывает миотропное спазмолитическое, слабое местнораздражающее и анестезирующее действие.

Показания к применению

Ганглерон применяют главным образом как средство для лечения хронической коронарной недостаточности и профилактики приступов стенокардии.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, спастическая дискинезия желудочно-кишечного тракта.

Правила применения

Ганглерон принимают внутрь, вводят инъекционно подкожно и внутримышечно.

  • Подкожно или внутримышечно при средних и тяжёлых приступах стенокардии (с частыми приступами ангиоспазма) Ганглерон вводится в виде 1,5% водного раствора в количестве 1 мл 4 раза в сутки в 1-й и 2-й дни лечения, на 3-й и 4-й дни — по 2 мл; с 5-го до 10-го дня — по 3 мл.

    Лечение Ганглероном путём инъекционного введения проводится в течение первых 10 дней. С 10-го для лечения инъекции постепенно (сначала частично, потом полностью) заменяются введением препарата внутрь, 1 инъекция заменяется приёмом внутрь (до еды) 1 чайной ложки 1,5% раствора. Общая продолжительность курса лечения препаратом составляет 4–5 недель, к концу курса следует переходить на приём Ганглерона только внутрь.

  • Внутрь препарат применяют в виде таблеток и порошка в капсулах по 0,04 г 3–4 раза в день после еды.

Высшая доза Ганглерона для взрослых внутрь: разовая — 0,075 г; суточная — 0,3 г.

Высшая доза препарата для взрослых подкожно и внутримышечно: разовая — 0,06 г (4 мл 1,5% раствора); суточная — 0,18 г (12 мл 1,5% раствора).

Побочные явления

Головокружение; при попадании препарата на слизистые оболочки — быстро проходящее ощущение раздражения с последующей анестезией.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Ганглерон

Rp.:Gangleroni0,04
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают:

  • Порошок в желатиновых капсулах по 0,04 г, в упаковках по 20 и 50 штук.
  • Таблетки по 0,04 г, в упаковках по 20 штук.
  • 1,5% раствор для приёма внутрь, во флаконах по 100 мл.
  • 1,5% раствор для подкожных и внутримышечных инъекций в ампулах по 2 мл, в упаковке по 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Срок годности препарата Ганглерон: капсулы — 2 года, ампулы — не установлен.

Свойства

Ганглерон

Ганглерон (Gangleronum) — гидрохлорид 3-диэтиламино-1,2-диметипропилового эфира п-изобутоксибензойной кислоты; γ-диэтиламино-1,2-диметилпропилового эфира параизобутоксибензойной кислоты гидрохлорид — бесцветные гигроскопические кристаллы, легко растворимые в воде, этиловом спирте и ацетоне.

Аналог

Ганглефена гидрохлорид.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...