Гексавит — поливитаминный препарат, применяемый для профилактики гиповитаминозов входящих в его состав витаминов, при длительном лечении антибиотиками, а также работникам, труд которых требует повышенной остроты зрения (лётчики, водители и др.).

Код АТХ: A11BA. Поливитаминные препараты.

Показания к применению Гексавита

  • Гиповитаминоз, длительное лечение антибиотиками, повышение сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям, лицам, профессия которых требует повышения остроты зрения.

Правила применения

Гексавит принимают внутрь после еды 2–3 раза в день по 1–3 драже.

Детям препарат назначают в зависимости от возраста ребёнка: в возрасте до 1 года — ½ драже в день, от 1 до 3 лет — по 1 драже в день, от 3 до 7 лет — по 1 драже 2 раза в день, старше — 7 лет по 1 драже 3 раза в день.

Состав и форма выпуска

Гексавит (Hexavitum):

Рецепт на Гексавит

Rp.:Dragée «Hexavitum» N 50
D. S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности Гексавита — 1 год.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...