ГЕКСАФОСФАМИД


Hexaphosphamidum

N,N'-ди-(этиленимид)-N'' циклогексиламид тиофосфорной кислоты

Состав и форма выпуска

Гексафосфамид — таблетки по 0,01 г, в упаковке по 100 штук.

Лечебные свойства

Цитостатическое средство.

Показания к применению

Обострения хронического миелолейкоза (лейкемические и сублейкемические формы миелолейкоза, особенно случаи с выраженной гепатомегалией и спленомегалией).

Правила применения

Гексафосфамид принимают внутрь, дозы препарата строго индивидуализируются в зависимости от эффективности лечения и действия на лейкопоэз и тромбоцитопоэз. Обычно суточная доза для взрослых равна 20 мг (0,02 г). При числе лейкоцитов не выше 100х109/л приём препарата начинают с 10 мг в день, при отсутствии лейкопенического эффекта дозу увеличивают до 20 мг.

Курс лечения Гексафосфамидом и курсовые дозы весьма вариабельны и определяются выраженностью клинического и цитостатического эффекта. Лечение Гексафосфамидом больных, получавших другие цитостатические средства, следует начинать не ранее 1 месяца после их отмены.

Побочные явления

Гексафосфамид оказывает выраженное угнетающее действие на лейкопоэз и в меньшей степени на тромбоцитопоэз. При передозировке или при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату возможно развитие лейкопении, тромбоцитопении и сильное угнетение кроветворения.

Противопоказания

Терминальные стадии миелолейкоза и бластные кризы; сублейкемические формы лейкоза с числом лейкоцитов менее 30х109/л и тромбоцитов ниже 100х109/л, а также тяжёлые сопутствующие заболевания (активный туберкулёз, паренхиматозный гепатит, нефрит и др.).

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при комнатной температуре. Срок годности препарата — 2 года.