ГЕЛИОМИЦИНОВАЯ МАЗЬ

Гелиомициновая мазь — противомикробный препарат для наружного применения, мазь, действующее вещество которой — антибиотик гелиомицин, продуцируемый в процессе жизнедеятельности лучистым грибом Actinomyces flavochromogenes var. heliomycini.

Гелиомицин оказывает сосудосуживающее действие и обладает противомикробными свойствами — активен в отношении грамположительных микробов и некоторых вирусов; малотоксичен.

Показания к применению гелиомициновой мази

Гелиомициновая мазь применяется для лечения пиодермии, инфицированных экзем, пузырчатки новорожденных, варикозных трофических язв, пролежней, трещины других кожных заболеваний, сопровождаемых вторичной инфекцией, а также ринитов.

Правила применения

Мазь наносят на поражённые участки 1–2 раза в день в течение 5–7 дней и более. Повязку накладывают через 10–15 минут после нанесения мази.

При рините в носовые ходы вводят ватные тампоны с мазью на 20–30 минут.

Концентрация мази и длительность применения препарата определяются характером и течением заболевания.

Состав и форма выпуска

Рецепт на гелиомициновую мазь

Rp.:Ung. Heliomycini 5%100,0
D. S.

Гелиомициновая мазь (Unguentum Heliomycini) — 1%, 3%, 4% и 5% мазь, в тубах по 10 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 20° C.

Срок годности гелиомициновой мази — 2 года.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...