ГУБКА ГЕМОСТАТИЧЕСКАЯ

Spongia haemostatica cum Acido aminocapronico

Гемостатическая губка с аминокапроновой кислотой

Состав и форма выпуска

Гемостатическая губка — препарат изготовляемый из плазмы крови человека (10 мл) с добавлением хлорида кальция (0,05 г) и аминокапроновой кислоты (0,20 г).

Выпускается губка, в упаковке по 1,0 г.

Лечебные свойства

Гемостатическое средство; при местном применении останавливает кровотечение способствуя механической закупорке кровоточащих сосудов. Кровоостанавливающее действие препарата обусловлено наличием в губке тромбина, фибрина и аминокапроновой кислоты.

Показания к применению

Местная остановка капиллярных и паренхиматозных кровотечений из костей, мышц, мелких сосудов в полостях и на поверхности тела при оперативных вмешательствах.

Правила применения

Гемостатическая губка применяется местно при различных хирургических операциях.

Кровоточащую поверхность после быстрого осушения тампонируют гемостатической губкой (частью её или несколькими губками, в зависимости от характера и места кровотечения), сильно придавливая её к кровоточащей поверхности 3-5 минут.

При массивных кровотечениях губку оставляют на 24 часа.

Особые указания

Губка гемостатическая исключена из Государственного реестра лекарственных средств приказом Министерства здравоохранения СССР № 1147 от 27.10.1987 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 20°С. Срок годности препарата — 1 год.

Свойства

Гемостатическая губка с аминокапроновой кислотой — сухое стерильное белое с лёгким желтоватым оттенком пористое вещество.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...