ГУБКА ГЕМОСТАТИЧЕСКАЯ

Spongia haemostatica cum Acido aminocapronico

Гемостатическая губка с аминокапроновой кислотой

Состав и форма выпуска

Гемостатическая губка — препарат изготовляемый из плазмы крови человека (10 мл) с добавлением хлорида кальция (0,05 г) и аминокапроновой кислоты (0,20 г).

Выпускается губка, в упаковке по 1,0 г.

Лечебные свойства

Гемостатическое средство; при местном применении останавливает кровотечение способствуя механической закупорке кровоточащих сосудов. Кровоостанавливающее действие препарата обусловлено наличием в губке тромбина, фибрина и аминокапроновой кислоты.

Показания к применению

Местная остановка капиллярных и паренхиматозных кровотечений из костей, мышц, мелких сосудов в полостях и на поверхности тела при оперативных вмешательствах.

Правила применения

Гемостатическая губка применяется местно при различных хирургических операциях.

Кровоточащую поверхность после быстрого осушения тампонируют гемостатической губкой (частью её или несколькими губками, в зависимости от характера и места кровотечения), сильно придавливая её к кровоточащей поверхности 3-5 минут.

При массивных кровотечениях губку оставляют на 24 часа.

Особые указания

Губка гемостатическая исключена из Государственного реестра лекарственных средств приказом Министерства здравоохранения СССР № 1147 от 27.10.1987 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 20°С. Срок годности препарата — 1 год.

Свойства

Гемостатическая губка с аминокапроновой кислотой — сухое стерильное белое с лёгким желтоватым оттенком пористое вещество.