ГУБКА ГЕМОСТАТИЧЕСКАЯ

Spongia haemostatica cum Acido aminocapronico

Гемостатическая губка с аминокапроновой кислотой

Состав и форма выпуска

Гемостатическая губка — препарат изготовляемый из плазмы крови человека (10 мл) с добавлением хлорида кальция (0,05 г) и аминокапроновой кислоты (0,20 г).

Выпускается губка, в упаковке по 1,0 г.

Лечебные свойства

Гемостатическое средство; при местном применении останавливает кровотечение способствуя механической закупорке кровоточащих сосудов. Кровоостанавливающее действие препарата обусловлено наличием в губке тромбина, фибрина и аминокапроновой кислоты.

Показания к применению

Местная остановка капиллярных и паренхиматозных кровотечений из костей, мышц, мелких сосудов в полостях и на поверхности тела при оперативных вмешательствах.

Правила применения

Гемостатическая губка применяется местно при различных хирургических операциях.

Кровоточащую поверхность после быстрого осушения тампонируют гемостатической губкой (частью её или несколькими губками, в зависимости от характера и места кровотечения), сильно придавливая её к кровоточащей поверхности 3-5 минут.

При массивных кровотечениях губку оставляют на 24 часа.

Особые указания

Губка гемостатическая исключена из Государственного реестра лекарственных средств приказом Министерства здравоохранения СССР № 1147 от 27.10.1987 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 20°С. Срок годности препарата — 1 год.

Свойства

Гемостатическая губка с аминокапроновой кислотой — сухое стерильное белое с лёгким желтоватым оттенком пористое вещество.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...