ГИФОТОЦИН

Гифотоцин оказывает окситоцическое, «маточное» действие (является стимулятором сократительной деятельности мускулатуры матки).

Показания к применению Гифотоцина

Гифотоцин применяется в акушерской практике при первичной и вторичной слабости родовой деятельности и для искусственного стимулирования родовой деятельности (переношенная беременность, резус-конфликт, сахарный диабет), гипотонические послеродовые кровотечения; для нормализации инволюции матки после родов и аборта.

Гифотоцин назначается при задержке мочеиспускания после родов, после операций, при атонии кишечника.

Правила применения

Препарат вводится внутримышечно или внутривенно.

  • Внутримышечно Гифотоцин вводят в первом периоде родов по 0,2–0,4 мл 4–6 раз в день (через каждые 30 минут); во втором периоде родов — до 1 мл.
  • Внутривенно — 5 ЕД Гифотоцина (содержимое ампулы) растворяется в 500–1000 мл 5% стерильного водного раствора глюкозы, полученный раствор вводится капельно со скоростью от 5–8 до 30–40 капель в минуту. Возможно также внутривенное медленное введение Гифотоцина в 40 мл 40% раствора глюкозы.

Общее количество вводимого гифотоцина обычно не более 5–10 ЕД.

Противопоказания к применению препарата Гифотоцин

Нормальная родовая деятельность, значительное сужение таза (несоответствие размеров головки плода и таза), преждевременная отслойка плаценты, рубцы на матке после кесарева сечения; септические послеродовые и послеабортивные заболевания в анамнезе, угрожающие разрывом матки; неправильное положение плода.

Беременность и лактация

Гифотоцин применяется при родовспоможении.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Гифотоцин

Rp.:Hyphotocini1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Гифотоцин — препарат животного происхождения, фракционированно полученный очищенный экстракт задней доли гипофиза крупного рогатого скота содержащий окситоцин и максимально освобождённый от вазопрессина.

Выпускают ампулы по 1 мл (активность гифотоцина выражается в единицах действия, в 1 мл препарата содержится 5 ЕД), в упаковках по 6 или 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Гифотоцин (Hyphotocinum) — прозрачная бесцветная жидкость.

Синоним

Питуитрин М.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...