ГИФОТОЦИН

Гифотоцин оказывает окситоцическое, «маточное» действие (является стимулятором сократительной деятельности мускулатуры матки).

Показания к применению Гифотоцина

Гифотоцин применяется в акушерской практике при первичной и вторичной слабости родовой деятельности и для искусственного стимулирования родовой деятельности (переношенная беременность, резус-конфликт, сахарный диабет), гипотонические послеродовые кровотечения; для нормализации инволюции матки после родов и аборта.

Гифотоцин назначается при задержке мочеиспускания после родов, после операций, при атонии кишечника.

Правила применения

Препарат вводится внутримышечно или внутривенно.

  • Внутримышечно Гифотоцин вводят в первом периоде родов по 0,2–0,4 мл 4–6 раз в день (через каждые 30 минут); во втором периоде родов — до 1 мл.
  • Внутривенно — 5 ЕД Гифотоцина (содержимое ампулы) растворяется в 500–1000 мл 5% стерильного водного раствора глюкозы, полученный раствор вводится капельно со скоростью от 5–8 до 30–40 капель в минуту. Возможно также внутривенное медленное введение Гифотоцина в 40 мл 40% раствора глюкозы.

Общее количество вводимого гифотоцина обычно не более 5–10 ЕД.

Противопоказания к применению препарата Гифотоцин

Нормальная родовая деятельность, значительное сужение таза (несоответствие размеров головки плода и таза), преждевременная отслойка плаценты, рубцы на матке после кесарева сечения; септические послеродовые и послеабортивные заболевания в анамнезе, угрожающие разрывом матки; неправильное положение плода.

Беременность и лактация

Гифотоцин применяется при родовспоможении.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Гифотоцин

Rp.:Hyphotocini1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Гифотоцин — препарат животного происхождения, фракционированно полученный очищенный экстракт задней доли гипофиза крупного рогатого скота содержащий окситоцин и максимально освобождённый от вазопрессина.

Выпускают ампулы по 1 мл (активность гифотоцина выражается в единицах действия, в 1 мл препарата содержится 5 ЕД), в упаковках по 6 или 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Гифотоцин (Hyphotocinum) — прозрачная бесцветная жидкость.

Синоним

Питуитрин М.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...