ГИФОТОЦИН

Гифотоцин оказывает окситоцическое, «маточное» действие (является стимулятором сократительной деятельности мускулатуры матки).

Показания к применению

Гифотоцин применяется в акушерской практике при первичной и вторичной слабости родовой деятельности и для искусственного стимулирования родовой деятельности (переношенная беременность, резус-конфликт, сахарный диабет), гипотонические послеродовые кровотечения; для нормализации инволюции матки после родов и аборта.

Гифотоцин назначается при задержке мочеиспускания после родов, после операций, при атонии кишечника.

Правила применения

Препарат вводится внутримышечно или внутривенно.

  • Внутримышечно Гифотоцин вводят в первом периоде родов по 0,2–0,4 мл 4–6 раз в день (через каждые 30 минут); во втором периоде родов — до 1 мл.
  • Внутривенно — 5 ЕД Гифотоцина (содержимое ампулы) растворяется в 500–1000 мл 5% стерильного водного раствора глюкозы, полученный раствор вводится капельно со скоростью от 5–8 до 30–40 капель в минуту. Возможно также внутривенное медленное введение Гифотоцина в 40 мл 40% раствора глюкозы.

Общее количество вводимого гифотоцина обычно не более 5–10 ЕД.

Противопоказания к применению препарата Гифотоцин

Нормальная родовая деятельность, значительное сужение таза (несоответствие размеров головки плода и таза), преждевременная отслойка плаценты, рубцы на матке после кесарева сечения; септические послеродовые и послеабортивные заболевания в анамнезе, угрожающие разрывом матки; неправильное положение плода.

Беременность и лактация

Гифотоцин применяется при родовспоможении.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Гифотоцин

Rp.:Hyphotocini1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Гифотоцин — препарат животного происхождения, фракционированно полученный очищенный экстракт задней доли гипофиза крупного рогатого скота содержащий окситоцин и максимально освобождённый от вазопрессина.

Выпускают ампулы по 1 мл (активность гифотоцина выражается в единицах действия, в 1 мл препарата содержится 5 ЕД), в упаковках по 6 или 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Гифотоцин (Hyphotocinum) — прозрачная бесцветная жидкость.

Аналог

Питуитрин М.



Смог — причины и последствия

Смог — причины и последствия

В современном мире становится всё больше экопродуктов, чистой воды и убранных улиц, но одна проблема — грязный воздух, остаётся пока нерешённой. Смог продолжает заполнять улицы промышленных городов. Пробы воздуха, взятые...

Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...