Содержащийся в креме Скин-Кап активированный цинка пиритионат обладает антимикробной и противогрибковой активностью против патогенных микроорганизмов: стрептококков, стафилококков, кишечной палочки, протея и др. Особенно выражена эта активность в отношении Pytyrosporum ovale и Pytyrosporum orbiculare, вызывающих воспаление и избыточное шелушение при псориазе и других заболеваниях кожи.

Специальный состав крема Скин-Кап обладает гидратирующими свойствами, повышает антибактериальное и противогрибковое действие цинка пиритионата, помогает устранить жжение и зуд.

Содержащийся в креме активированный цинк пиритионат подавляет патологический рост клеток поверхностных слоёв кожи и, благодаря этому, устраняет излишнее шелушение при псориазе и других заболеваниях кожи.

Показания к применению

Препарат Скин-Кап применяют у взрослых и детей старше 3 лет для лечения псориаза, атопического дерматита в особенности при распространённых формах, зуде, раздражении, воспалительных реакциях и сухости кожи (крем обладает высокой гидратирующей способностью), а также под окклюзионными повязками для рассасывания плотных псориатических бляшек и инфильтраций при атопическом дерматите.

Правила применения

Перед применением тубу интенсивно встряхнуть несколько раз. Наносить на поражённую кожу 2 раза в день. При псориазе курс лечения 1 месяц, при атопическом дерматите 3-4 недели, при остальных заболеваниях крем Скин-Кап применяют до полного исчезновения симптомов.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам крема.

Особые указания

Избегать попадания в глаза.

Побочные явления

Препарат обычно хорошо переносится. Редко отмечаются аллергические реакции.

Состав и форма выпуска

Крем, по 50 г в пластиковых тубах. Аэрозоль. Шампунь.

Состав и форма выпуска

Цинка пиритионат — 0,2%; вспомогательные вещества — до полного объёма

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре от 4° до 20° С.

Срок годности Скин-Капа — 3 года.

Препарат относится к средствам безрецептурного отпуска.




Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...