ГОНАДОТРОПИН МЕНОПАУЗНЫЙ

Gonadotropinum menopausalis

Состав и форма выпуска

Гонадотропин менопаузный — лиофилизированный порошок во флаконах по 75 ЕД в комплекте с растворителем.

Лечебные свойства

Гонадотропин менопаузный обладает свойствами гормона передней доли гипофиза фолликулостимулирующего действия: стимулирует рост яичников и созревание в них фолликулов.

Показания к применению

Бесплодие у женщин с гипофункцией яичников и ановуляторными циклами (первичная или вторичная аменорея центрального генеза, гипоменструальный синдром), синдром Шиена, синдром Киари-Фроммеля, бесплодие у мужчин эндокринного генеза (гипогонадотропный гипогонадизм, евнухоидизм).

Правила применения

Женщинам вводят внутримышечно по 75-150 ЕД в день (соответственно в 1 или 2 мл изотонического раствора хлорида натрия) в течение 10 дней или дольше.

Мужчинам назначают 75 ЕД препарата в сочетании с хорионическим гонадотропином (1000-2000 ЕД). Оба препарата вводят внутримышечно через день на протяжении 90-120 дней.

Побочные явления

При чрезмерной стимуляции яичников их размеры могут увеличиться, при этом появляется боль в области таза и резко возрастает экскреция эстрогенов с мочой. У женщин, леченных менопаузным гонадотропином возможна многоплодная беременность. При появлении симптомов гиперстимуляции яичников введение гонадотропина прекращают.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 20° C.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...