СИНАФЛАН

Синафлан обладает противовоспалительным, противозудным и противоаллергическим действием.

Показания к применению Синафлана

Синафлан назначают взрослым в комплексной терапии при воспалительных и аллергических заболеваниях кожи немикробной этиологии: псориаз, красный плоский лишай, себорейный дерматит, экзема (включая экзему у детей), нейродермит и другие хронические сухие формы воспалительных и аллергических заболеваний кожи; кожный зуд; ожоги I степени, солнечные ожоги, укусы насекомых.

Линимент Синафлан назначают больным с островоспалительными экссудативными заболеваниями кожи (себорейная экзема, аллергические дерматиты, зуд заднего прохода, зуд половых органов, экссудативная форма псориаза).

Правила применения

Мазь или линимент Синафлан наносят тонким слоем на поражённые участки кожи 1-3 раза в день, слегка втирая в кожу.

Продолжительность лечения зависит от характера заболевания и эффективности терапии, и составляет обычно 5-10 дней. Курс лечения может быть продлен до 25 дней и более.

Побочные явления

Из-за малой всасываемости Синафлана при наружном применении не оказывает существенного общего действия на организм.

Атрофические изменения и растяжение кожи. При длительном лечении возможны вторичные инфекционные поражения кожи и атрофические изменения в ней, в этих случаях рекомендуется назначать Синафлан в сочетании с антимикробными средствами.

Противопоказания к применению

Бактериальные, вирусные, грибковые кожные заболевания, туберкулёз кожи, кожные проявления сифилиса, опухоли кожи, наличие язвенных поражений и ран на участках аппликаций, беременность.

Беременность и лактация

Применение Синафлана противопоказано при беременности.

Особые указания

Не рекомендуется длительное применение Синафлана на обширных участках кожи. Синафлан с осторожностью назначают детям грудного возраста и девушкам в период полового созревания.

Состав и форма выпуска

Синафлан (Synaflanum) — синтетический гормональный препарат, основное действующее вещество — флуоцинолона ацетонид.

Выпускают мазь 0,025%, по 10 г или 15 г в тубе; линимент 0,025%, в упаковке по 15 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности Синафлана: мази — 5 лет, линимента — 2 года.

Синонимы

Флуоцинолона ацетонид. Флуцинар. Синалар. Флукорт. Синандон. Синодерм. Флюозон. Эзацинон.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...