ГРАВИМУН


Gravimun

Состав и форма выпуска

Гравимун — препарат, содержащий лиофилизированную антисыворотку с антителами по отношению к человеческому хорионическому гонадотропину.

Выпускают в ампулах по 5 мл с приложением контрольного раствора с подставкой для ампул.

Лечебные свойства

Гравимун применяется как иммунологический тест in vitro для выявления беременности, основанный на реакции торможения гемагглютинации.

Правила применения

Две ампулы с Гравимуном помещают в специальную подставку на твёрдой основе и добавляют в них по 0,2 мл утренней профильтрованной мочи. В одну ампулу вносят 0,4 мл раствора антисыворотки, в другую — 0,4 мл контрольного раствора; ампулы встряхивают в течение 1 минуты и оставляют на 1 минуту. Проба положительна, если на дне ампулы образуется ясное клеточное кольцо.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности — 1 год.

Синоним

Гравитест.





Головная боль

Головная боль

Навряд ли можно найти человека, у которого ни разу не болела голова. В большинстве случаев головные боли бывают несильными и кратковременными, и приходится обращаться к врачу. Совсем другое дело — когда резкая головная боль повторяется часто и причиняет большие страдания, это уже симптом заболевания. Головной мозг человека и мозговые оболочки обильно пронизаны кровеносными сосудами, имеющими мириады нервных окончаний, которые фиксируют...