ГРАВИМУН


Gravimun

Состав и форма выпуска

Гравимун — препарат, содержащий лиофилизированную антисыворотку с антителами по отношению к человеческому хорионическому гонадотропину.

Выпускают в ампулах по 5 мл с приложением контрольного раствора с подставкой для ампул.

Лечебные свойства

Гравимун применяется как иммунологический тест in vitro для выявления беременности, основанный на реакции торможения гемагглютинации.

Правила применения

Две ампулы с Гравимуном помещают в специальную подставку на твёрдой основе и добавляют в них по 0,2 мл утренней профильтрованной мочи. В одну ампулу вносят 0,4 мл раствора антисыворотки, в другую — 0,4 мл контрольного раствора; ампулы встряхивают в течение 1 минуты и оставляют на 1 минуту. Проба положительна, если на дне ампулы образуется ясное клеточное кольцо.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности — 1 год.

Синоним

Гравитест.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...