ГРАМИЦИДИНОВАЯ ПАСТА

Грамицидиновая паста — антисептическое средство, противомикробный препарат для местного применения, действующее вещество — грамицидин.

Грамицидиновая паста оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие в отношении различной микрофлоры. Даже в слабых концентрациях убивает сперматозоиды. Устойчива к действию тканевых ферментов.

Показания к применению грамицидиновой пасты

Свежие ожоги I и II степени (с невскрывшимися пузырями), ожоги II и III степени в стадии грануляции.

Гнойные раны кожи и мягких тканей, пиодермии.

Воспалительные заболевания влагалища и шейки матки.

Грамицидиновая паста применяется как контрацептив (противозачаточное средство) по специальной инструкции.

Правила применения

Грамицидиновая паста применяется местно для смазывания или перевязки поражённого участка.

Пасту наносят шпателем на стерильную марлевую салфетку, которую кладут на раневую поверхность; повязки меняют через 2–4 дня.

В качестве контрацептивного (противозачаточного) средства 5–6 г грамицидиновой пасты вводят во влагалище с помощью специального шприца или ватного тампона.

Побочные явления

Небольшая болезненность в случае попадания препарата на ожоговую поверхность, лишённую эпителия.

Состав и форма выпуска

Рецепт на грамицидиновую пасту

Rp.:Pastae Gramicidini60,0
D. S.

Грамицидиновая паста (Pasta Gramicidini) — препарат состава: 2% спиртовой раствор грамицидина — 98,9 г, 40% пищевая молочная кислота — до получения pH пасты 3,5-4,5 (5,1 г), эмульгатор № 1 — 150 г, вода дистиллированная — до 1000 г.

Выпускают пасту, в алюминиевых тубах по 30 г или баночках по 30 г и 50 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности грамицидиновой пасты — 1 год.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...