ГУМИЗОЛЬ

Гумизоль относится к группе биогенных стимуляторов и представляет собой препарат морской (хаапсалуской) лечебной грязи.

Показания к применению Гумизоля

Хронические, подострые и острые радикулиты, плекситы, невралгия, ревматоидный артрит (неактивная форма), инфекционный неспецифический полиартрит, артроз.

Гумизоль назначается также для лечения хронических фарингитов, ринитов, хронических заболеваний среднего уха и придаточных пазух носа.

Правила применения

Гумизоль вводят внутримышечно: взрослым — по 1–2 мл 1 раз в день. Курс лечения длится 20–30 дней. Детям Гумизоль назначают по 1 мл в день в течение 20–30 дней.

При пародонтозе Гумизоль вводят внутримышечно (1–2 мл в день) и в переходную складку слизистой оболочки полости рта (по 1–2 мл), курс лечения 30 инъекций; а также методом электрофореза — активные электроды накладывают на верхние и нижние дёсны, пассивные — на область нижних шейных позвонков; для смачивания электродов применяют 4 мл препарата; сила тока — 2–8 мА; проводят 15–20 сеансов электрофореза через день).

В первые 2 дня вводят по 0,5–1 мл Гумизоля для определения индивидуальной чувствительности к препарату.

Противопоказания к применению препарата Гумизоль

Острые лихорадочные заболевания, декомпенсированный порок сердца, выраженный атеросклероз, тяжёлые формы тиреотоксикоза, активная форма туберкулёза, тяжёлые заболевания печени и почек, опухоли, психозы и психоневрозы.

Состав и форма выпуска

Гумизоль — раствор фракции гуминовых кислот в изотоническом 0,9% растворе хлорида натрия.

Выпускают:

Рецепт на Гумизоль

Rp.:Sol. Humisoli 0,01%2,0
D. t. d. N 20 in amp.
S.
  • 0,01% стерильный раствор в ампулах по 1 мл и 2 мл, в упаковках по 10, 20 и 30 ампул.
  • Ампулы по 10 мл с раствором для электрофореза, в упаковке 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Гумизоля — 1 год.

Свойства

Гумизоль (Humisolum) — прозрачная жидкость с желтоватым оттенком.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.