ДАМИЛЕНА МАЛЕИНАТ

Дамилена малеинат — антидепрессант с тимоаналептическим и седативным действием. Обладает холинолитическими свойствами.

Показания к применению

Депрессивные и тревожно-депрессивные состояния различной этиологии (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, сенильные и инволюционные депрессии, невротические депрессивные реакции и другие формы депрессии).

Правила применения

Дамилена малеинат принимают внутрь, после еды.

Дозировка препарата строго индивидуальна. Средняя суточная доза — 0,15–0,3 г, максимальная суточная доза — 0,45 г. Средняя разовая доза составляет 0,05–0,1 г. В начале лечения обычно принимают по 0,05 г 3 раза в день.

Курс лечения зависит от течения депрессивного состояния и может продолжаться 1 год.

Побочные явления

Сухость во рту, расстройства аккомодации, мелкий тремор пальцев рук, лица, сонливость, головокружение, диспептические расстройства, дизартрия, нарушение сердечного ритма, тахикардия, задержка мочеиспускания. Побочные явления препарата уменьшаются при снижении доз.

Противопоказания

Глаукома, аденома предстательной железы, атония мочевого пузыря. Перед назначением дамилена малеината после лечения больного ингибиторами моноаминоксидазы необходим перерыв не менее 2 недель.

Состав и форма выпуска

  • Капсулы по 0,05 г, в упаковке по 100 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом,защищённом от света, недоступном для детей месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности дамилена малеината — 2 года.

Свойства

Дамилена малеинат (Damileni maleinas) — 5(7-диметил-аминопропилиден)-10,11-дигидро-дибензоциклогептана малеинат —

Аналоги

МК-230. Адеприл. Амитриптилин. Амитриптилина малеат. Амицинклин. Горизон. Лантрон. Прогептадиен. Редомекс. Саротекс. Саротен. Сординол. Триптакол. Триптизол. Триптил. Элавин. Эловил. Элотрол.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...