ДЕГМИН

Degminum

Состав и форма выпуска

Дегмин — производное гексаметиленимина и высокомолекулярных спиртов. Выпускают порошок (1 г).

Лечебные свойства

Дегмин — антисептик, оказывающий бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Показания к применению

Дегмин применяется для обработки рук хирурга и операционного поля.

Ватные тампоны массой 1,5-2,0 г или поролоновые губки размером 6x4x2 см помещают в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду (по 2 на каждого обрабатываемого) и заливают 1% водным раствором препарата (25 мл на тампон). Руки хирурга и операционное поле обрабатывают двумя тампонами (губками) по 3 минуты каждым. После обработки раствором руки протирают насухо стерильным полотенцем и надевают стерильные перчатки. Если руки сильно загрязнены, их предварительно моют тёплой водой с мылом (без щёток!) в течение 2—3 минут и тщательно ополаскивают от мыла.

Срок годности и условия хранения

Препарат и рабочие растворы Дегмина можно хранить в закрытой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде не более года. Срок годности препарата — 3 года.





Аденовирусные заболевания

Аденовирусные заболевания

Представьте себе следующую картину: ваш малыш, ещё вчера здоровый и бодрый, проснулся со слезами, отказался от завтрака и постоянно капризничает, кашляет, да ещё при этом он какой-то вялый… Знакомо? А если к этому прибавить насморк и покраснение глаз с припухлостью век, повышенную до 37,8–38 градусов температуру, то взрослые сразу ставят «на глазок» предварительный диагноз — катар верхних дыхательных путей, что...