ДЕГМИН

Degminum

Состав и форма выпуска

Дегмин — производное гексаметиленимина и высокомолекулярных спиртов. Выпускают порошок (1 г).

Лечебные свойства

Дегмин — антисептик, оказывающий бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Показания к применению

Дегмин применяется для обработки рук хирурга и операционного поля.

Ватные тампоны массой 1,5-2,0 г или поролоновые губки размером 6x4x2 см помещают в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду (по 2 на каждого обрабатываемого) и заливают 1% водным раствором препарата (25 мл на тампон). Руки хирурга и операционное поле обрабатывают двумя тампонами (губками) по 3 минуты каждым. После обработки раствором руки протирают насухо стерильным полотенцем и надевают стерильные перчатки. Если руки сильно загрязнены, их предварительно моют тёплой водой с мылом (без щёток!) в течение 2—3 минут и тщательно ополаскивают от мыла.

Срок годности и условия хранения

Препарат и рабочие растворы Дегмина можно хранить в закрытой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде не более года. Срок годности препарата — 3 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...