ДЕЗАМИНООКСИТОЦИН

Дезаминоокситоцин оказывает возбуждающее действие на гладкую мускулатуру матки, сокращает миоэпителиальные клетки молочной железы.

Показания к применению дезаминоокситоцина

Дезаминоокситоцин применяется в акушерстве и гинекологии для возбуждения и усиления родовой деятельности при её первичной и вторичной слабости, для ускорения инволюции матки в послеродовом периоде и для стимуляции лактации.

Правила применения

Дезаминоокситоцин применяется трансбуккально (за щёку), закладывая таблетку за щёку попеременно с левой и правой стороны и держат во рту (не разжёвывая и не проглатывая) до полного рассасывания. Рекомендуется применять таблетки повторно с промежутками 30 минут. Максимальная суммарная доза 500 ЕД (10 таблеток), в редких случаях — 900 ЕД и больше. При отсутствии эффекта применение Дезаминоокситоцина повторяют через 24 часа.

Для стимуляции лактации со 2-го по 6-й день послеродового периода назначают по 25–50 ЕД (½–1 таблетка) за 5 минут до кормления ребенка 2–4 раза в сутки.

Противопоказания к применению дезаминоокситоцина

Несоответствие размеров таза и плода, угрожающие разрывы матки, аномалия положения плода, слишком сильные схватки, после операции кесарева сечения и других операций на матке.

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки, содержащие 50 ЕД дезаминоокситоцина, в упаковке по 10 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25° C.

Срок годности Дезамиоокситоцина — 2 года.

Свойства

Дезаминоокситоцин (Desaminooxytocinum) — амид β-меркаптопропионил-(L-тирозил-L-изолейцил-L-глутаминил-L-аспарагинил-L-цистеинил-L-пропил-L-лейцил-L-глицина) —

Синонимы

Дезокситоцин. Сандопарт.