ДИГИДРОТАХИСТЕРОЛ

Dihydrotachisterolum

Состав и форма выпуска

Дигидротахистерол — 0,1% раствор в масле, во флаконах по 10 мл.

Лечебные свойства

Дигидротахистерол регулирует обмен кальция и фосфора, увеличивает абсорбцию кальция в кишечнике и выведение фосфора с мочой.

Показания к применению

Гипопаратиреоз (послеоперационный и идиопатический) и другие заболевания, сопровождающиеся нарушением фосфорно-кальциевого обмена, в том числе гипокальциемические судороги, тетания, спазмофилия, аллергические кожные реакции и др.

Правила применения

Дигидротахистерол принимают внутрь после еды по 20 капель 3 раза в день ежедневно, в тяжёлых случаях при устойчивом снижении содержания кальция в крови — по 30 капель 3 раза в день. Суточная доза составляет 60-90 капель. Дозы подбирают индивидуально в зависимости от состояния больного и содержания кальция и фосфора в крови.

Побочные явления

Возможна тошнота.

Противопоказания к применению

Повышенное содержание кальция в крови.

Срок годности и условия хранения

В защищённом от света месте. Срок годности препарата Дигидротахистерол — 2 года.

Аналоги

Антитанил. Тахистин.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?