Тыквеол (Tycveolum) — комплексный препарат, содержащий биологически активные вещества, получаемые из семян тыквы.

Совокупность свойств биологически активных веществ в препарате Тыквеол определяет его противовоспалительное действие при местном применении.

Показания к применению

Псориаз, дерматиты, экзема, герпес, ожоги и ожоговая болезнь, заболевания пародонта, эрозия шейки матки, кольпит, эндоцервицит.

Правила применения

Тыквеол назначают внутрь за 30 минут до еды по 1 чайной ложке 3–4 раза в сутки в течение 1–3 месяцев или по 4 капсулы 3 раза в сутки во время или после еды.

При наружном и местном применении Тыквеолом смазывают поражённые участки 2–3 раза в сутки.

Побочные явления

Редко — диспепсия.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Тыквеол не назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.

Применять Тыквеол для лечения детей не рекомендуется.

Беременность и лактация

Клинические данные об эффективности и безопасности применения Тыквеола при беременности и в период лактации отсутствуют.

Особые указания

В случае развития побочных эффектов необходимо снизить дозу препарата.

Тыквеол применяют как в виде монотерапии, так и в составе комплексной терапии. Препарат совместим с любыми пищевыми продуктами. При воспалительных и дегенеративных процессах слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта рекомендуют принимать Тыквеол в форме масла, следует избегать приёма препарата в форме капсул.

При передозировке препарата может возникать диспепсия, в этом случае необходимо снизить дозу препарата.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Капсулы: 1 капсула — масло семян тыквы — 450 мг; 84 штуки — банки полимерные (1) — пачки картонные.
  • Масло для приема внутрь — 1 флакон — масло семян тыквы — 100 мл; 100 мл — флаконы темного стекла (1) — пачки картонные.
  • Масло для приема внутрь — 1 флакон-капельница — масло семян тыквы — 20 мл; 20 мл — флакон-капельницы пластиковые (1) — пачки картонные.

Срок годности и условия хранения

Хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Срок годности препарата Тыквеол — 2 года.

Тыквеол разрешён к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.




Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...