Тыквеол (Tycveolum) — комплексный препарат, содержащий биологически активные вещества, получаемые из семян тыквы.

Совокупность свойств биологически активных веществ в препарате Тыквеол определяет его противовоспалительное действие при местном применении.

Показания к применению Тыквеола

Псориаз, дерматиты, экзема, герпес, ожоги и ожоговая болезнь, заболевания пародонта, эрозия шейки матки, кольпит, эндоцервицит.

Правила применения

Тыквеол назначают внутрь за 30 минут до еды по 1 чайной ложке 3–4 раза в сутки в течение 1–3 месяцев или по 4 капсулы 3 раза в сутки во время или после еды.

При наружном и местном применении Тыквеолом смазывают поражённые участки 2–3 раза в сутки.

Побочные явления

Редко — диспепсия.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Тыквеол не назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.

Применять Тыквеол для лечения детей не рекомендуется.

Беременность и лактация

Клинические данные об эффективности и безопасности применения Тыквеола при беременности и в период лактации отсутствуют.

Особые указания

В случае развития побочных эффектов необходимо снизить дозу препарата.

Тыквеол применяют как в виде монотерапии, так и в составе комплексной терапии. Препарат совместим с любыми пищевыми продуктами. При воспалительных и дегенеративных процессах слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта рекомендуют принимать Тыквеол в форме масла, следует избегать приёма препарата в форме капсул.

При передозировке препарата может возникать диспепсия, в этом случае необходимо снизить дозу препарата.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Капсулы: 1 капсула — масло семян тыквы — 450 мг; 84 штуки — банки полимерные (1) — пачки картонные.
  • Масло для приема внутрь — 1 флакон — масло семян тыквы — 100 мл; 100 мл — флаконы темного стекла (1) — пачки картонные.
  • Масло для приема внутрь — 1 флакон-капельница — масло семян тыквы — 20 мл; 20 мл — флакон-капельницы пластиковые (1) — пачки картонные.

Срок годности и условия хранения

Хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Срок годности препарата Тыквеол — 2 года.

Тыквеол разрешён к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...