ДИМЭСТРОЛ

Dimoestrolum

Состав и форма выпуска

Димэстрол — 0,6% масляный раствор в ампулах по 2 мл, в упаковке по 10 ампул (2,0 мл масляного раствора димэстрола соответствует 0,012 г или 24 000 ЕД).

Лечебные свойства

Димэстрол представляет собой синтетический эстрогенный препарат пролонгированного действия.

Подобно другим синтетическим эстрогенам (Синэстрол, Диэтилстильбэстрол) обладает биологическим и лечебным действием, аналогичным эстрону.

Преимуществом Димэстрола является продолжительное действие препарата позволяющее вводить его не чаще 1 раза в неделю.

Показания к применению

Климактерические расстройства, гипогенитализм (недоразвитие или увядание половых органов), первичная аменорея, гипофункция (недостаточность) яичников, недоразвитие матки, недоразвитие молочных желез, гипоменорея/олигоменорея.

Подавление послеродовой лактации.

Правила применения

Димэстрол вводят внутримышечно в виде 0,6% масляного раствора по 1–2 мл 1 раз в 6–8 дней.

На курс лечения назначают 2–3 инъекции препарата.

Побочные явления

При длительном применении препарата возможны маточные кровотечения.

Противопоказания

Злокачественные и доброкачественные опухоли половых органов, молочных желез и других органов (у женщин в возрасте до 60 лет), мастопатия, эндометрит, склонность к маточным кровотечениям, гиперэстрогенная фаза климакса, беременность, заболевания печени и почек.

Беременность и лактация

Применение Димэстрола при беременности противопоказано.

Особые указания

Димэстрол не рекомендуется применять при нарушениях менструального цикла в молодом и среднем возрасте, где лучше использовать эстрогенные препараты более короткого действия.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата Димэстрол — 5 лет.

Свойства

Димэстрол

Димэстрол — диметиловый эфир диэтилстильбэстрола — белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде, растворимый в этиловом спирте, этиловом эфире, растительных маслах.

Синонимы

Депо-Цирен. Депо-Эстроменин. Депо-Эстромон. Диметил-эстроген. Эстрастильбен D.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.