ДИМЭСТРОЛ

Dimoestrolum

Состав и форма выпуска

Димэстрол — 0,6% масляный раствор в ампулах по 2 мл, в упаковке по 10 ампул (2,0 мл масляного раствора димэстрола соответствует 0,012 г или 24 000 ЕД).

Лечебные свойства

Димэстрол представляет собой синтетический эстрогенный препарат пролонгированного действия.

Подобно другим синтетическим эстрогенам (Синэстрол, Диэтилстильбэстрол) обладает биологическим и лечебным действием, аналогичным эстрону.

Преимуществом Димэстрола является продолжительное действие препарата позволяющее вводить его не чаще 1 раза в неделю.

Показания к применению

Климактерические расстройства, гипогенитализм (недоразвитие или увядание половых органов), первичная аменорея, гипофункция (недостаточность) яичников, недоразвитие матки, недоразвитие молочных желез, гипоменорея/олигоменорея.

Подавление послеродовой лактации.

Правила применения

Димэстрол вводят внутримышечно в виде 0,6% масляного раствора по 1–2 мл 1 раз в 6–8 дней.

На курс лечения назначают 2–3 инъекции препарата.

Побочные явления

При длительном применении препарата возможны маточные кровотечения.

Противопоказания

Злокачественные и доброкачественные опухоли половых органов, молочных желез и других органов (у женщин в возрасте до 60 лет), мастопатия, эндометрит, склонность к маточным кровотечениям, гиперэстрогенная фаза климакса, беременность, заболевания печени и почек.

Беременность и лактация

Применение Димэстрола при беременности противопоказано.

Особые указания

Димэстрол не рекомендуется применять при нарушениях менструального цикла в молодом и среднем возрасте, где лучше использовать эстрогенные препараты более короткого действия.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата Димэстрол — 5 лет.

Свойства

Димэстрол

Димэстрол — диметиловый эфир диэтилстильбэстрола — белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде, растворимый в этиловом спирте, этиловом эфире, растительных маслах.

Аналоги

Депо-Цирен. Депо-Эстроменин. Депо-Эстромон. Диметил-эстроген. Эстрастильбен D.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...