ДИПРОМОНИЙ


Dipromonuium

Дипромония дихлорацетат

Состав и форма выпуска

Дипромоний — таблетки по 0,02 г, в упаковке по 100 штук; в ампулах по 0,05 г, лиофилизированный порошок в комплекте с растворителем.

Лечебные свойства

Дипромоний оказывает липотропное действие, улучшает антитоксическую функцию печени, стимулирует окислительные процессы, обладает слабой гипотензивной и ганглиоблокирующей активностью.

Показания к применению

Хронический гепатит и жировая дистрофия печени, облитерирующий эндартериит, атеросклероз сосудов мозга, хронические заболевания лёгких, побочные реакции, связанные с применением противотуберкулёзных препаратов.

Правила применения

Дипромоний назначают внутрь и внутримышечно.

Внутрь в виде таблеток по 0,02 г 3-5 раз в день после еды. Суточная доза составляет 0,06-0,10 г. Курс лечения длится 20-45 дней в зависимости от тяжести заболевания.

Внутримышечно - содержимое ампулы 0,05 г лиофилизированнвго препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций. Вводят ежедневно по 0,05 г 1 раз в день в течение 10-20 дней. Курс лечения можно повторить через месяц. При хронических гепатитах и жировой дистрофии печени вводят по 0,05-0,10 г в день в течение 15-20 дней; при побочных реакциях от противотуберкулёзных препаратов - по 0,05 г в течение месяца.

Побочные явления

При применении внутрь возможны тошнота, рвота.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 3 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...