ДИПРОМОНИЙ


Dipromonuium

Дипромония дихлорацетат

Состав и форма выпуска

Дипромоний — таблетки по 0,02 г, в упаковке по 100 штук; в ампулах по 0,05 г, лиофилизированный порошок в комплекте с растворителем.

Лечебные свойства

Дипромоний оказывает липотропное действие, улучшает антитоксическую функцию печени, стимулирует окислительные процессы, обладает слабой гипотензивной и ганглиоблокирующей активностью.

Показания к применению

Хронический гепатит и жировая дистрофия печени, облитерирующий эндартериит, атеросклероз сосудов мозга, хронические заболевания лёгких, побочные реакции, связанные с применением противотуберкулёзных препаратов.

Правила применения

Дипромоний назначают внутрь и внутримышечно.

Внутрь в виде таблеток по 0,02 г 3-5 раз в день после еды. Суточная доза составляет 0,06-0,10 г. Курс лечения длится 20-45 дней в зависимости от тяжести заболевания.

Внутримышечно - содержимое ампулы 0,05 г лиофилизированнвго препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций. Вводят ежедневно по 0,05 г 1 раз в день в течение 10-20 дней. Курс лечения можно повторить через месяц. При хронических гепатитах и жировой дистрофии печени вводят по 0,05-0,10 г в день в течение 15-20 дней; при побочных реакциях от противотуберкулёзных препаратов - по 0,05 г в течение месяца.

Побочные явления

При применении внутрь возможны тошнота, рвота.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 3 года.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.