ДИПРОМОНИЙ


Dipromonuium

Дипромония дихлорацетат

Состав и форма выпуска

Дипромоний — таблетки по 0,02 г, в упаковке по 100 штук; в ампулах по 0,05 г, лиофилизированный порошок в комплекте с растворителем.

Лечебные свойства

Дипромоний оказывает липотропное действие, улучшает антитоксическую функцию печени, стимулирует окислительные процессы, обладает слабой гипотензивной и ганглиоблокирующей активностью.

Показания к применению

Хронический гепатит и жировая дистрофия печени, облитерирующий эндартериит, атеросклероз сосудов мозга, хронические заболевания лёгких, побочные реакции, связанные с применением противотуберкулёзных препаратов.

Правила применения

Дипромоний назначают внутрь и внутримышечно.

Внутрь в виде таблеток по 0,02 г 3-5 раз в день после еды. Суточная доза составляет 0,06-0,10 г. Курс лечения длится 20-45 дней в зависимости от тяжести заболевания.

Внутримышечно - содержимое ампулы 0,05 г лиофилизированнвго препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций. Вводят ежедневно по 0,05 г 1 раз в день в течение 10-20 дней. Курс лечения можно повторить через месяц. При хронических гепатитах и жировой дистрофии печени вводят по 0,05-0,10 г в день в течение 15-20 дней; при побочных реакциях от противотуберкулёзных препаратов - по 0,05 г в течение месяца.

Побочные явления

При применении внутрь возможны тошнота, рвота.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 3 года.