ДИПРОФЕН

Дипрофен оказывает сосудорасширяющее, слабое холинолитическое действие и выраженное спазмолитическое действием на мускулатуру кровеносных сосудов и гладкую мускулатуру внутренних органов.

Близок по химическому строению к Тифену, но имеет перед ним преимущество обладая меньшей токсичностью, меньшими раздражающими свойствами и более сильным сосудорасширяющим действием.

Показания к применению

Дипрофен назначают при спастических состояниях кровеносных (особенно периферических) сосудов: эндартерииты, болезнь Рейно и др., а также гладкой мускулатуры внутренних органов: при спазмах желудка, кишечника, мочевыводящих путей, бронхов.

Правила применения

Дипрофен принимают внутрь по 0,025 г 2–3 раза в день в порошках и таблетках; с постепенным увеличением дозы (при необходимости ) до 0,05–0,1 г 3 раза в день.

Курс лечения длится 15–20 дней, лечебный эффект наблюдается с 5–7-го дня.

Побочные явления

В большинстве случаев препарат переносится хорошо.

Чувство онемения слизистой оболочки полости рта, иногда наблюдаются тошнота, лёгкое головокружение, головная боль (в таких случаях у пожилых людей с распространённым атеросклерозом и повышенным артериальным давлением лечение Дипрофеном должно быть прекращено).

Особые указания

В связи с наличием местноанестезирующего действия порошок лучше назначать в капсулах, во избежание неприятного для больного чувства онемения слизистой оболочки полости рта.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Дипрофен

Rp.:Dipropheni0,025
D. t. d. N 10 in tabul.
S.
  • Таблетки содержащие по 0,025 г (25 мг) и 0,05 г (50 мг) дипрофена, в упаковках по 6 и 10 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Дипрофена — 4 года.

Свойства

Дипрофен

Дипрофен (Diprophenum) — 2-ди-н-пропиламиноэтилового эфира дифенилтиоуксусной кислоты гидрохлорид —



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...