ДИФОРМИН-РЕТАРД

Диформин-ретард — длительно действующий препарат для лечения диабета, относящейся к группе противодиабетических средств ряда бигуанидов.

Действие Диформина основано на угнетении образования гликогена в печени и повышении периферической утилизации глюкозы и не связано с повышением секреции инсулина, в отличие от препаратов-производных сульфанилмочевинны.

Эти эффекты создают предпосылки для снижения липогенеза и повышения липолиза — в итоге у больных диабетом снижается аппетит, уменьшается масса тела, что благоприятно сказывается на пациентах, страдающих ожирением.

Поскольку диабетики подвержены повышенному риску развития атеросклероза сосудов, следует также отметить положительное влияние Диформина, проявляющееся в снижении уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке крови и в повышении фибринолитической активности крови.

Показания к применению

Сахарный диабет, развивающийся в среднем возрасте или позднее.

Правила применения

В начале лечения назначают 1 таблетку Диформина 1 раз в день (утром) во время или сразу после еды. Терапевтический эффект достигается постепенно путём осторожного повышения дозы препарата через каждую неделю, после чего больному назначают поддерживающую дозу (обычно по 1–2 таблетки 2 раза в день).

Для стабилизации углеводного обмена и снижения потребности в инсулине при лабильном диабете допустима комбинация Диформина с инсулином.

Побочные явления

Возможны металлический привкус во рту, лёгкие желудочно-кишечные расстройства, значительно реже, при индивидуальной непереносимости, встречаются аллергические реакции. Длительное лечение может сопровождаться нарушением всасывания витамина В12.

Противопоказания

Диабетическая кома, беременность, тяжёлые операции и травмы. Необходима осторожность в назначени препарата при почечной недостаточности, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени. Диформин не назначают детям.

Беременность и лактация

Диформин-ретард противопоказан во время беременности.

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки содержащие по 0,5 г диформина, в упаковке по 100 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в обычных условиях.

Срок годности препарата Диформин-ретард — 5 лет.

Аналоги

Глюкофаг. Метформин.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.