СОК ЖЕЛУДОЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Succus gastricus naturalis

Натуральный желудочный сок — секрет желудочных желез здоровых собак и других домашних животных, получаемый по способу И. П. Павлова из хронической фистулы желудка при мнимом кормлении, консервированный 0,03–0,04% салициловой кислотой.

Натуральный желудочный сок содержит 0,50–0,52% свободной соляной кислоты и пепсин.

Показания к применению

Натуральный желудочный сок применяется внутрь при острой и хронической недостаточности функции желудочных желез, ахилии, хронических гипоацидных и анацидных гастритах и при диспепсии.

Правила применения

Натуральный желудочный сок назначают внутрь взрослым во время или после еды по 1–2 столовых ложки 2–3 раза в день; детям назначают в зависимости от возраста: в возрасте 1–5 лет — по ½–1 чайной ложки или 1 десертной ложке, в возрасте 6–12 лет — по 1 десертной или 1 столовой ложке на приём 2–3 раза в день во время еды.

Состав и форма выпуска

Выпускают: сок натуральный от собак во флаконах по 100 мл и 150 мл; сок натуральный от лошадей — Эквин во флаконах по 100 мл.

Рецепт на натуральный желудочный сок

Rp.:Succi gastrici naturalis100,0
D. S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при температуре от 2° до 10° C.

Срок годности натурального желудочного сока — 6 месяцев.

Свойства

Сок желудочный натуральный — прозрачная слегка опалесцирующая бесцветная жидкость кислого вкуса, со слабым специфическим запахом, pH=0,8–1,0.