МАЗЬ ГОЛЮКА

Мазь Голюка — широко известная солидоловая мазь для лечения псориаза, пик популярности которой пришёлся на 70-80-е годы.

Лечение псориаза по методу Голюка состоит в нанесении мазей на очаг поражения, соблюдении диеты и режима труда и отдыха, с целью сокращения числа обострений одновременно с применением мази принимается поочередно настойка аралии и настойка элеутерококка.

Достоинства мази Голюка: возможность проводить лечение на дому, простота применения, высокая эффективность препарата (по числу больных с наступившей ремиссией) и длительность самой ремиссии.

К недостаткам метода следует отнести: длительный курс лечения (4 и более месяцев), повторное применение мази при очередном рецидиве однозначно даёт худший результат, так как наступает привыкание организма к его действию.

Из описания изобретения "Способ лечения псориаза" (Голюк Михаил Васильевич, авторское свидетельство СССР № 917839):

"Целью изобретения является сокращение числа рецидивов [псориаза]... В качестве биологически активных веществ перорально вводят поочерёдно настойку аралии в количестве 2-4 мл и настойку элеутерококка в том же количестве. Одновременно в качестве лечебной мази вначале наносят мазь №1, содержащую (вес. %): яичный белок свежий 5,0-6,0, мед пчелиный цветочный 3,0-3,2, крем детский 0,8-1,0, солидол медицинский — остальное (90-91). Затем после исчезновения бляшек наносят мазь №2 следующего состава (вес.%): яичный белок свежий 5,0-5,5, мед пчелиный цветочный 2,0-2,5, крем детский 1,5-2,0, порошок травы чистотел 1,0-1,3, солидол медицинский — остальное (89-90,5)...".

Лечение мазью Голюка не рекомендуется начинать в период обострения псориаза. В среднем продолжительность курса лечения составляет 2-4 месяца.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...