КАЛИЯ БРОМИД

Kalii bromidum. Kalium bromatum.

Состав и форма выпуска

Калия бромид — порошок во флаконах по 5 г и 10 г; таблетки по 0,5 г.

Лечебные свойства

Калия бромид назначается как успокаивающее средство, применяется по тем же показаниям, что и другие соли брома.

Препарату свойственно вызывать незначительное замедление сердечного ритма.

Показания к применению

Состояния повышенного нервного возбуждения, неврастения, истерия, неврозы, бессонница и повышенная раздражительность на фоне нервного переутомления, гипертоническая болезнь, эпилепсия, хорея.

Правила применения

Калия бромид назначают внутрь взрослым per se и в комплексе с калия йодидом по 0,1–1,0 г в сутки 3–4 раза в день в растворах и микстурах; детям бромид калия назначают дозах, зависящих от возраста ребёнка.

Рецепт на калия бромид

Rp.:Kalii bromidi5,0
D. S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности бромида калия не ограничен.

Калия бромид — KBr — бесцветные или белые блестящие кристаллы либо мелкокристаллический порошок солёного вкуса, хорошо растворимый в воде.

Синоним

Бромистый калий.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...